Очень многие женщины, стремятся иметь идеальную фигуру и тонкую талию, плоский и подтянутый животик. И поэтому помимо физических упражнений, которые зачастую изнуряют организм, они часто соблюдают еще и диеты. Порой они содержат очень мало калорий, витаминов и микроэлементов, и все это доводит человека до истощения и изнурения.
А оказывается в течение дня можно кушать столько, сколько захочется, но при условии, что это будет особенное блюдо, которое помогает организму сжигать лишние калории и жировые отложения в организме. Разве это, возможно, спросите вы? Да, возможно!
Речь идет о жиросжигающем супе, в состав которого входят не углеводные овощи, большое количество зелени и отсутствует жир в каком либо виде.
ВАЖНО! Из этих продуктов невозможно получить много калорий, но при этом в течение дня человек остается сытым, не развивается депрессия и апатия, да и с пищей в организм поступают все витамины и полезные вещества.
«Капустный суп для похудения»
За счет присутствия в составе природного сжиросжигателя в виде имбиря и жгучего перца, объемы пополневшей талии начнут буквально на глазах таять, пища быстро переваривается и усваивается, оставляя ощущение удовлетворенной сытости. В одной порции блюда содержится всего 65 Ккал.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр. свежей или замороженной цветной капусты;
- 300 гр. свежей или квашеной белокочанной капусты;
- большой пучок свежей зелени;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 сладкий перец;
- корешок имбиря;
- половина стручка перца чили;
- 8 черешков зеленого сельдерея;
- сок половины лимона или лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка кориандра и черного перца;
- немного крупной морской соли.
Приготовление:
- Цветную капусту порезать или разобрать на мелкие соцветия, белокочанную капусту нужно нашинковать тонкой, не очень длинной соломкой.
- Большую часть стеблей сельдерея нудно порезать небольшими кубиками и вместе с капустой поставить вариться на небольшой огонь.
СОВЕТ! Верхняя часть сельдерея вместе с листочками добавляется в самом конце приготовления, вместе с зеленью, чтобы в супчике была структура.
- чтобы суп получился более вкусным и ароматным остальные овощи нужно порезать, и потушить в сковороде в небольшом количестве оливкового масла, а затем переложить в кастрюлю. Но можно этого и не делать, а заложить их, когда капуста станет мягкой и немного проварится;
- в самом конце приготовления в суп добавляется соль и специи, зелень, острый перец и пропущенный через кухонный пресс чеснок.
Блюду обязательно нужно дать настояться хотя бы 10-20 минут, после чего его можно налить в тарелку и снять первую пробу.
В заключение
Такой суп не имеет противопоказаний для употребления, исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов. Он не только нормализует вес, способствует похудению, но и отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Так что если вы хотите похудеть – отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению.