Определение «конфета» часто воспринимается как что-то вредное и калорийное. Однако те, кто соблюдают диету, наверняка уже слышали о таком понятии как «фитнес» конфеты. В основном они состоят из сухофруктов, злаков, орехов, семечек и фруктов, которые содержат полезные вещества, улучшающие внешний вид кожи и работу внутренних органов. Такие сладости очень вкусные и их легко приготовить самостоятельно.
Тыквенные конфеты
Тыква богата минералами, витаминами и является низкокалорийным продуктом. Нормализует работу сердца, сосудистой системы, ЖКТ. Оказывает положительный эффект на состояние кожи, волос, замедляет процессы старения.
Конфеты из тыквы обладают оригинальным вкусом и отлично сочетаются с любым чаем, кофе или молочным напитком.
Калорийность блюда зависит от вида мюсли.
Ингредиенты:
- 2 стакана мюсли,
- 400 г тыквы,
- полстакана рисовой муки.
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры, порезать на небольшие куски и запечь в духововке до мягкости. Сделать из нее пюре используя вилку или блендер. Мюсли измельчить в кофемолке и соединить с тыквенной массой. Если консистенция получилась недостаточно густая, нужно добавить рисовой муки. Из готовой смеси сформировать несколько шариков и каждый обвалять в измельченных мюсли. Выложить их на тарелку и отправить в холодильную камеру на 2 часа.
Диетическое Рафаэлло
Прекрасная замена стандартным Рафаэлло, что продаются в магазине. Но в отличие от них, эти состоят только из полезных компонентов.
В 100 г – 212 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г творога с жирностью 0%,
- один банан,
- 3 ст. л. кокосовой стружки,
- 6 ст. л. овсяных хлопьев,
- вместо обычного сахара лучше использовать стевию или фруктозу.
Приготовление:
С помощью блендера превратить банан с хлопьями в пюре. Оставить массу на полчаса, чтобы хлопья размягчились и разбухли. После, соединить с творогом и скатать шарики. Получившиеся конфеты покрыть стружкой кокоса и убрать в холодильник.
Важно! Срок хранения такого Рафаэлло соответствует сроку хранения творога.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Сухофрукты содержат микроэлементы, которые повышают энергетический уровень, благотворно влияют на кровеносное давление, нервную систему и моторику кишечника. Орехи помимо витаминов и минералов имеют в составе ненасыщенные жирные кислоты и сложные белки, необходимые для процессов анаболизма, жиросжигания.
В 100 г – 256 ккал.
Ингредиенты:
- по 100 г грецких орехов, овсяных хлопьев и семян подсолнечника,
- 50 г отрубей,
- 200 г чернослива,
- 1 ч. л. цедры апельсина,
- 3 ст. л. кунжута или кокосовой стружки.
Чернослив можно заменить финиками или курагой, а вместо грецких орехов взять любые другие по вкусу. В качестве отрубей подойдут: пшеничные, ржаные, льняные.
Приготовление:
Чернослив и цедру апельсина залить кипятком в разных емкостях на 10 минут. Орехи и семечки можно предварительно обжарить на сухой сковороде, но так они станут более калорийными.
Соединить в блендере отруби, семена, овсяные хлопья, орехи, цедру, чернослив и все измельчить до однородной массы. Сформированные из смеси шарики обвалять в посыпке из кунжута или кокосовой стружки. Готовые конфеты разместить в холодильник до застывания.
Важно! У конфет приготовленных самостоятельно маленький срок хранения из-за натурального состава. Следует хранить их в холодильнике.
Рецептов полезных конфет еще очень много. Если какой-то ингредиент не нравится, то можно заменить его подобным или самому подобрать компоненты по вкусу.