Как сделать еду полезной, но сохранить ее вкусной

Как сделать еду полезной, но сохранить ее вкусной

Еда должна быть не только полезной, но и в первую очередь должна быть вкусной.

Сделать еду полезной совершенно несложно.

Советы и рекомендации читайте ниже.

Как сделать еду полезной, но сохранить ее вкусной

Используйте приправы

Одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди во время готовки, это недостаточное использование приправ.

Немного дополнительной щепотки соли и перца, нарезанных трав имеют большое значение для аромата блюда. Представьте себе вареную курицу без соли и перца.

Теперь добавьте немного морской соли, перца, измельченного тимьяна и розмарина, цедру лимона.

Неожиданно у вас получится ароматный шедевр.

Рекомендуем добавлять соль поэтапно. Попробуйте блюдо, чтобы увидеть, насколько оно соленое и скорректируйте количество добавляемые приправы в блюдо.

Готовьте блюда из мягких трав

Они действительно полезны, добавляют яркий вкус и меняют характер блюда, делают его вкуснее и интереснее. Рекомендуем добавлять их в конце приготовления.

Как сделать еду полезной, но сохранить ее вкусной

Используйте морскую соль

Рекомендуем использовать морскую соль за ее сложную и концентрированную соленость и обилие минералов.

Важно! Немного соли не повредит вам. Но не добавляйте слишком большое количество соли. Лучше всего вообще сократить потребление соли, особенно если вы злоупотребляете ею.

Попробуйте новые травы и специи, чтобы восполнить недостаток соли.

Добавляйте масло в конце блюда

Употребление здоровой пищи не означает полный отказ от жиров.

Но если вы хотите использовать меньше жира, рекомендуем добавлять большую часть жира в конце приготовления.

Столовая ложка масла, добавленная в конце приготовления, добавит больше вкуса, чем несколько столовых ложек, добавленных в начале приготовления.

Как сделать еду полезной, но сохранить ее вкусной

Когда вы добавляете масло в конце, оно лежит на поверхности пищи, а не смешивается со всеми ингредиентами.

Замените сметану, майонез или сливочное масло

Рекомендуем заменить жирные ингредиенты — такие как сметана, майонез и сливочное масло — на йогурт. Он добавляет вкус и приносит легкость, чтобы улучшить вкус блюда.

Готовьте овощи на гриле

Многие люди ненавидят вкус супер-здоровых овощей, таких как свекла. Но вы все равно можете  полюбить их и получать пользу, научившись правильно их готовить.

Рекомендуем овощи на пару или на гриле.

Добавьте уксус

Вашему блюду нужно что-то для придания вкуса, но не хочется использовать соль или масло?

Как сделать еду полезной, но сохранить ее вкусной

Попробуйте уксус. Это лучший способ улучшить вкус блюда менее чем за минуту.

Например, уксус из красного вина скрасит вкус тушеного мяса.

А бальзамический уксус может сбалансировать вкус супа, который на вкус слишком соленый.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector