Как сделать перекус по-настоящему полезным

Перекус — это промежуточный прием пищи между основными блюдами, 2-3 раза в день.

Зачем нужна дополнительная трапеза?

Тяжелые диеты и правильное питание рекомендует за сутки питаться 5-6 раз, из них 3 основных блюд, остальное — закуски. Такое дробное питание необходимо для разгона метаболизма и что бы полученная энергия ни откладывалась в жировые ткани. Получая минимум пищи в день, организм будет откладывать про запас, который в дальнейшем превратится в жир. По такой причине перекусы являются важным составляющим в здоровом питании.
Помимо того, что мелкие перекусы поедают, соблюдая режим, в одинаковое время, так и сама еда подбирается с умом.

И так, первый перекус должен быть в промежутке между завтраком и обедом. Допустим, что завтрак выпал на 7:00 утра, а обед по расписанию в 13:00, тогда идеальным часом для легкого перекуса выпадает на 10:00 — 11:00 утра.

Второй перекус следует принимать между обеденным перерывом и ужином. Прекрасным временем для ланча будет 16:00, при условии, что ужинать человек сядет в 18:00 — 19:00 вечера.

Третий перекус считается не обязательным, в отличии от первых двух. Данный прием пищи человек получается перед сном. Обычно он необходим для той категории, кто поздно ложится спать.

Какие продукты следует выбирать.

  1. Нежирные молочные продукты. Это могут быть йогурты, ряженка, творог низкой жирности. Возможно, данные продукты употреблять в готовом виде: запеканки, салаты, десерты, а стакан кефира станет прекрасным перекусом в ночное время.
  2. Фрукты. Стоит помнить, что фрукты употребляют до 16:00. Для худеющих стоит ограничить или полностью отказаться от бананов и винограда. Для остальных, желающие наоборот набрать массу — фрукты сочетать с молочной продукцией, злаками и кушать как самостоятельный продукт.
  3. Орехи являются калорийными. Кроме полезных веществ и витаминов, они содержат натуральные полезные жиры и считаются питательными. Важно помнить, что в целях похудения необходимо употреблять небольшое количество.
  4. Сухофрукты и ягоды. Лучший выбор, так как содержат множество витаминов и минералов
  5. Прекрасной закуской станут вареные яйца.
    Такой вид пищи нельзя потреблять на ходу, так как это тоже еда, и она должна хорошо усвоиться в организм

При выборе рациона, лучше отдавать предпочтение белкам и углеводам, так принятые блюда зарядят энергией и не будут слишком калорийными. Для полдника желательно добавлять клетчатку. Это могут быть различные салаты с отварной куриной грудкой, индейкой, телятиной или говядиной.

Развеиваем слухи.

Многие считают сырые яблоки отличным фруктом для перекусов. Это ложь. Яблоки вырабатывают желудочный сок, а потому чувство голода возникнет через 10 минут после приема. Лучше заменить вареной кукурузой, богатой полезными свойствами и насытит желудок. Либо запекать яблоки с различной начинкой.
Придерживаясь, правил употребления пищи, можно ощутить прилив энергии, бодрости и увидеть изменения в собственной фигуре. Забота о здоровье — самое главное.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector