Как сделать полезное по-настоящему вкусным

В современном мире стало популярным питаться здоровой пищей. Это помогает поддерживать соё тело в форме и не загрязнять свой организм канцерогенами и вредными веществами. Здоровое питание не всегда бывает вкусным, но есть некоторые хитрости, которые помогут сделать полезную пищу вкусной.

Приготовление здоровой еды

Что бы трапеза была не однообразной и вкусной, достаточно приготовить её разными способами. В век технологий, на кухне каждой хозяйки есть те или иные приборы для приготовления еды. Рассмотрим несколько методик, как можно приготовить блюда из полезных продуктов, чтобы они были вкусные:

  1. Готовим на открытом огне. В сезон пикников и шашлыков самое время готовить мясо, рыбу или овощи на мангале. Благодаря такому методу приготовления не задействовано рафинированное масло. Еда получится полезной, безопасной и очень вкусной.
  2. Современный электрический прибор – аэрогриль, отличный прибор для готовки продуктов. Горячий воздух циркулирует вокруг блюда, пища лишается ненужных и вредных жиров, а полезные вещества остаются. Приготовленная еда будет очень сочной и ароматной.
  3. Готовка в фольге. Такой метод готовки, приобретает огромную популярность. Затрат ноль, а еда получается очень сочной, вкусной и ароматной. Продукты готовятся в фольге двумя способами – на пору и на открытом огне. Замечательное сочетание, для готовки здоровой и полезной еды.
  4. Отварной метод. Пожалуй, самый распространенный способ приготовления. Многие диетические блюда готовятся таким методом. Процесс приготовления очень прост, положить продукты в закипевшую воду и варить до полной готовности. Это очень удобно, полезно и очень вкусно.
  5. Запеканке в духовом шкафу. Очень удобный способ приготовления здоровой пищи. На противень нужно выложить набор продуктов и отправить в духовку. Ещё есть свободное время для приготовления салата и сервировки стола.

В любом из этих методов не нужно добавлять дополнительные элементы, такие как масло, жир или майонез. Все полезные продукты готовятся в собственном соку.

Важно: такие методы готовки как: квашение, маринование, жарка и вяление очень вредные для здоровья. Нужно с особой осторожностью к таким продуктам. Они не являются здоровой пищей.

Гастрономические хитрости


Что бы полезные блюда были ещё и вкусные есть некоторые кулинарные приёмы, которые помогут в этом деле. Чтобы не добавлять вредные добавки их можно заменить. Несколько альтернативных методов:

  • Усилить вкус приготовленной пищи можно при помощи пряностей.
  • Цедра цитрусов, добавленная в пищу, сделают её сытной и очень ароматной.
  • Если запекать продукты в панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, то вкус еды будет намного приятней и пикантной.
  • Добавляйте в блюда много зелени, и это очень улучшит вкусовые качества пищи.
  • Приготовленный бульон можно заморозить кубиками. Добавляя по несколько штучек в момент готовки еды, то это придаст насыщенный и ароматный вкус блюду.
  • Заменить сметану, майонез и кетчуп можно перемолотым тофу.


Можно воспользоваться предоставленными советами и хитростями, а можно придумать, что-то своё. Всё это поможет приготовить вкусную и здоровую пищу. Нужно помнить, что как бы ни была приготовлена пища, главное, что она должна готовиться с любовью.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector