Кефир по вкусу и консистенции похож на питьевой йогурт, но он намного более эффективен с медицинской точки зрения. Кефир поможет похудеть более чем одним способом.
Во-первых, он низкокалорийный и является идеальным вариантом между приемами пищи. Можно сократить количество калорий, просто заменив утренний кофе этим ферментированным напитком.
Польза кефира
Полезные бактерии в кефире помогают поддерживать сбалансированную внутреннюю экосистему и поддерживать здоровье кишечника. Как упоминалось ранее, эти микроорганизмы борются с патогенами, увеличивая количество полезных бактерий в пищеварительном тракте. Фактически, микробные изменения в кишечнике могут способствовать увеличению веса и ожирению.
Кефир не только содержит несколько штаммов хороших пробиотических бактерий, но и богат минералами магнием, фосфором, K2, D, B12 и другими. Поскольку магний настолько истощен в почве, наличие богатых минералами добавок важно для обеспечения правильного функционирования нервной системы и гормонов.
Разгрузочный день на кефире
Уже после разгрузочного дня на кефире человеку станет легче. А регулярно проводимые разгрузочные дни улучшат цвет лица, придадут легкость, бодрость. Положительные изменения не останутся незамеченными.
Лучше всего выбирать натуральный свежий кефир с самым небольшим сроком годности. Если он больше трех дней, то лучше отказаться от покупки такого кефира.
Важно! Запрещено проводить разгрузочные дни во время менструации, в это время ослабленному организму необходима поддержка.
Вес может уходить до 1 кг за 24 часа. Но случается это только с помощью опустошения кишечника. Когда человек вернется к прежней диете, то вес наберется назад.
Во время очищения рекомендуется как можно больше на свежем воздухе, но также будет полезно уменьшить физические нагрузки. Эти дни обычно проходят раз в неделю. Можно использовать не только один кефир, но и обогатить рацион другими продуктами – яблоками, крупами, творогом, ягодами. В такие дни важно отказаться от употребления соли и сахара. Однако у сахара есть заменители и отличным вариантом является мед. Следует употреблять 1-1,5 л кефира в день в зависимости от того, введены ли в рацион какие-либо другие продукты. Напиток пьют за несколько приемов, через одинаковое количество времени.
Если готовить кефир дома, обязательно нужно заквасить его до тех пор, пока pH не опустится ниже 4,5, так как это уровень, при котором большинство патогенов не могут выжить.