Как витамин С влияет на вес и помогает худеть

Как витамин С влияет на вес и помогает худеть

Человек, который сбрасывает лишний вес, рассчитывает рацион питания по содержанию полезных веществ, микроэлементов, витаминов. Аскорбиновую кислоту употребляют для похудения, поддержания формы.

Важный элемент в потере веса

Витамин С — ценный продукт в борьбе с избыточной массой.

Как витамин С влияет на вес и помогает худеть

Преимущества:

  • ускоряет превращение калорий в полезную энергию;
  • отсутствует сахар, что убыстряет снижение веса;
  • помогает избавиться от целлюлита, нежелательных сантиметров;
  • активно участвует в окислительных, восстановительных процессах, которые влияют на обмен веществ;
  • защищает клетки от вредных свободных радикалов, воздействие которых приводят к повреждению мышц.

Для тех, кто старается снизить и сохранить баланс на определенном уровне, аскорбинка необходима.

Важно знать, что дневная норма аскорбиновой кислоты худеющих составляет для мужчин 60 мг, для женщин — 50 мг. Кто постоянно контролирует вес, соответствующе 90 г и 75 г.

Регулятор защитных механизмов

Витамин С поступает в человеческий организм с пищевыми продуктами как балансир биохимического развития. Каждый, кто беспокоится о фигуре, планирует текущий день. Пополнение аскорбиновой кислотой начинается с утра. Предпочитают свежие овощи: цветная, брюссельская капуста, картофель, шпинат, сладкий перец, томаты, лук. Выбирают ягодные десерты: киви, клубника, земляника, черная смородина. Готовят морсы, напитки из шиповника, облепихи, черноплодной рябины. Устраивают перекусы: грецкие орехи, цитрусовые фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты). В зимнее время советуют квашеную капусту.

Как витамин С влияет на вес и помогает худеть

Обратите внимание: части плодов растений отличаются содержанием витамина. Больше — в шкурке, листьях; меньше — в цедре, черенке, стебельках. Например, суточный лимит витаминного элемента С ограничивается массой: два небольших плода лимона, две столовых ложки черной смородины, средний пучок петрушки.

Кулинарные потери витамина С

В программе коррекции веса микроэлемент занимает особое место. Своевременное употребление, правильное хранение, приготовление пищевых продуктов, которые содержат аскорбинку – верный шаг к похудению.

Рекомендуют, как стопроцентно сохранить полезность витамина:

  1. Содержание аскорбиновой кислоты снижается на 60-80% при длительном хранении фруктово-овощной продукции, 4-5 месяцев.
  2. Продукты кладут в кипяток, потому что долговременная варка приводит к большой потере витаминов.
  3. Когда варятся овощи, доливают чуть-чуть уксуса. Щелочная среда уничтожает аскорбинку быстрее, чем кислотная.
  4. Не используют при готовке посуду, тарелки, ложки, черпаки из железа, меди. При соприкосновении с металлом микроэлементы разрушаются.
  5. Соленые, маринованные пищевые продукты теряют 20-30% содержимого витамина.

 

Как витамин С влияет на вес и помогает худетьЛучший способ сохранности аскорбиновой кислоты в пище — употребление свежих овощей, фруктов в сыром виде. Это позволит сохранить баланс, идеальный вес, стать стройной, здоровой, уверенной в себе.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector