Какая польза и вред от ягод годжи для беременных

Ягоды годжи считаются особенно полезными для беременных женщин. При этом питательный продукт необходимо правильно включать в рацион, ведь это обуславливает особенности влияния на женский организм.

Почему ягоды годжи считаются полезными

Годжи считаются полезными ягодами, вследствие чего они широко используются в традиционной китайской медицине. При этом их основные характеристики следующие:

  • 18 аминокислот;
  • повышенный уровень антиоксидантов (прежде всего, бета-каротин, зеаксантин);
  • витамины А, С, Е, группы В;
  • жирные кислоты омега-3, омега-6;
  • 21 микроэлемент, каждый из который считается полезным.

Ягоды годжи отличаются антибактериальными, антиоксидантными, противогрибковыми свойствами. К тому же они способствуют успешному устранению воспалительных процессов, укреплению иммунитета.

Годжи отличаются высоким показателем антиоксидантной активности, благодаря чему гарантируется успешная профилактика онкологических заболеваний. Также наблюдается омолаживающий эффект для организма, ведь гарантируется защита ДНК от свободных радикалов, поддерживается уровень холестерина и сахара в крови. Все это способствует поддержке хорошего состояния здоровья и крепкой иммунной системы.

Особенности употребления

К настоящему времени отсутствуют четкие научные данные относительно целесообразности включения годжи в рацион беременных женщин. Одни врачи советуют кушать будущим мамам по 10 грамм ягод ежедневно для того, чтобы гарантированно получать оптимальное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, вследствие чего удается улучшать общее самочувствие, устранять токсикоз и общую слабость. Другие врачи уверены в том, что ягоды могут спровоцировать выкидыш из-за повышения риска регулярных и частых сокращений матки. Необходимо понимать, что окончательное решение может быть принято только будущими матерями.

Когда необходимо отказаться

Основные противопоказания – это сахарный диабет и высокое артериальное давление. Оба заболевания иногда проявляются у беременных женщин, вследствие чего требуется тщательное планирование рациона.

При приеме антикоагулянтов требуется консультация у опытного врача. Необходимо убедиться в том, что бетаин, содержащийся в ягодах, не будет оказывать отрицательное влияние на женский организм.

Если годжи употреблять без учета особенностей своего самочувствия, возможны следующие нежелательные последствия:

  • кровотечения;
  • низкое артериальное давление;
  • обмороки;
  • сильная тошнота.

При этом бетаин обладает двойственной природой воздействия, ведь он важен для профилактики инсультов, атеросклерозов, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Несмотря на такую явную пользу, отмечается угроза для работы почек и других жизненно важных органов, выкидыша.

Годжи обладает большим количеством селена, вследствие чего повышается риск врожденных дефектов младенца.

Рекомендуется ежедневно употреблять только до 5 ягод годжи беременным женщинам, причем их прием рекомендуется запланировать на утренние часы.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector