Какие хитрости в готовке помогают снизить калорийность блюд

На сегодняшний день каждый ищет способы кушать сытно и при этом не употреблять, лишние калории. Сбалансированное питание не только путь к красивой фигуре, но и здоровому телу. Существует несколько секретов, которые помогут кушать привычные блюда, но при этом значительно сократить калорийность рациона.

Удивительно, но даже технология приготовления может изменить калорийность блюдо, помимо этого существует еще несколько хитростей:

  • современная посуда. Если человек принял твердое решение питаться правильно, то необходимо пересмотреть не только рацион, но и посуду. Например, сковорода, современное покрытие позволяет, использовать минимальное количество масла или не использовать его вовсе. Способ приготовления меняет калорийность пищи. Если хозяйка пожарила котлеты обычным способом, то их калорийность может быть высока. Также в таких котлетах масса холестерина и канцерогенов, которые выделяют при жарке на масле. Лучше отдать предпочтение приготовлению на пару или в духовке. Существует специальный рукав, в котором можно запекать пищу.
  • стоит внимательно читать все, что написано на этикетке. Если в продукте минимальное количество жира. В таком случае производители используют крахмал, который также неполезен для фигуры. Чем больше в продукте углеводов, тем больше в нем будет калорийность.
  • худеющий человек пытается отдавать предпочтение полезным блюдам. Например, фруктовый салат. Однако, далеко не все фрукты являются полезными в похудении. Например, от персиков, винограда, бананов лучше отказаться. Салат заправляют йогуртом низкой жирности. Йогурт покупают без наполнителей и желательно без сахара.
  • процесс похудения не означает, что нужно кушать одни овощи и вареное мясо. В рационе могут быть макароны, просто важно правильно их выбрать. Для худеющего человека отлично подойдут макароны из твердых сортов пшеницы. Крупы варят на воде, это значительно снизит их калорийность. При любой возможности выбор стоит делать в сторону полезного продукта.
  • значительно повышают калорийность разнообразные заправки и соусы. Если к салату из капусты добавить майонез, то блюдо теряют свою пользу и низкую калорийность. Приготовить отличный соус можно из сока лимона, соевого соуса. Диетологи советуют использовать также оливковое масло в сочетании со специями.
  • совершенно необязательно отказывать себе в любимой пище. Однако придется немного подкорректировать рецепты и составляющие. Например, фарш лучше всего приготовить самостоятельно из куриного филе. В качестве первого блюда лучше готовить супы из овощей.
  • снизить калорийность блюда вполне реально. Чтобы не перебывать в стрессовой ситуации, необходимо менять свои пищевые привычки постепенно. В кондитерском магазине предпочтение отдают зефиру, а не пирожному. Конфеты можно заменить сухофруктами.

Калорийность не так сложно снизить, главное отдавать предпочтение более полезным продуктам.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector