Какие продукты только усилят чувство голода

Не все продукты способны насыщать организм на столько, на сколько мы этого ожидаем. Кажется, только поел и вновь голоден. Почему это происходит? Какие продукты желательно исключить из рациона при похудении, чтобы в итоге не съесть больше?

Яблоки

Яблоки, особенно кислые, стимулируют чрезмерную выработку желудочного сока, который заставляет съесть больше и больше и создает неприятное урчание в животе. Поэтому разгрузочные дни на яблоках, а тем более яблочная монодиета — не лучший выбор. Питаясь одними яблоками, сложно почувствовать настоящее насыщение, и есть риск получить гастрит.

Сахарозаменители

Как только в рот попадают сладости, организм готовится к скачку сахара в крови и насыщению. Но с сахарозаменителями этого не происходит, поэтому мозг продолжает отправлять сигналы о голоде. Именно из-за этого у людей, которые на диетах заменяют сахар на его искусственные заменители, чаще происходят срывы на реальны сладости.

Алкоголь

В алкоголе содержится много сахара, из-за чего он очень калорийный. Это вызывает быстрое повышение содержания сахара в крови, но такое же быстрое падение, значит голод скоро вернется, но уже с новой силой. К тому же, под действием алкоголя становится сложно контролировать количество съеденной пищи, так что лучше полностью исключить его на время диеты.

Фаст-фуд

Ни для кого не секрет, что фаст-фуд — источник усилителей вкуса и других добавок, которые заставляют съесть больше и больше еды. Человек, перекусывающий фаст-фудом, не останавливается на одном гамбургере, а продолжает есть, с чем и получает лишние калории, из-за которых толстеет. Сюда же относятся чипсы и сухарики, которые содержат большое количество ароматизаторов.

Уксус

Любые кислые продукты сильно раздражают стенки желудка и повышают кислотность. Часто уксус добавляют в магазинные салаты, чтобы продлить их срок хранения. В том числе уксус есть в магазинных соусах, заправках для салата и майонезе.

Жгучий перец

Острая еда, наравне с кислой, раздражает желудок и повышает голод. К тому же, перец относится к усилителям вкуса и мешает определить чувство сытости. Для того, чтобы лишний раз не провоцировать голод, нужно свести потребление острой пищи к минимуму

Соленые или маринованные огурцы

Домашние соленья — комбо-продукт для увеличения голода. Для долгого хранения используется уксус и соль, в больших количествах выступающая консервантом. Она задерживает воду и увеличивает жажду, которую человек часто путает с голодом

Рис и картофель

Как бы это не было парадоксально, рис и картофель тоже усиливают голод. Они состоят из простых углеводов, насыщение от которых проходит так же быстро, как и наступает. Высокое содержание крахмала в этих продуктах не лучшим образом сказывается на утолении голода

 Арбуз

Арбуз — простые углеводы и вода. Кажется, что голод прошел и желудок наполнен, но такая ложная сытость пропадает уже через полчаса, когда вода перерабатывается желудком. Не стоит пытаться перебить голод объемным кусочком арбуза, это заранее провальная идея

 Зеленый салат

В основном, чувство сытости приходит после потребления белков или жира, а их в салатах нет. Из-за этого не надо есть салаты без заправки, так как тогда потребуется гораздо большие и частые порции.

Зная “врагов насыщения” в лицо гораздо проще правильно продумать свое меню, чтобы не испытывать голод в самый неподходящий момент. Бывает сложно сконцентрироваться на работе или учебе, если все мысли только о еде, хотя только недавно был обед. Обращать внимание стоит не только на калорийность продуктов, но и на их свойства. Не вся низкокалорийная еда подходит для диет, а только разжигает голод.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector