Какие сладости являются диетическими. Если раньше на диете садкое было нельзя, то теперь можно

Наверное нет такого человека, который не любил бы сладости с детства. Съев всего лишь одну конфетку, можно получить целую порцию эндорфинов. Отношение к сахару всегда было неоднозначным. Его давно окрестили «белым ядом» из-за массы отрицательных эффектов на здоровье. В то же время, он является источником «скоропалительной» энергии. Глюкоза необходима для нормальной работы клеток головного мозга для своевременного проведения и передачи нервных импульсов. Какие вкусняшки могут быть полезными организму и не навредят тем, кто сидит на диетах?

И хочется, и… не колется! Полезные сладости.

Невероятно, но даже продукты с содержанием сахара могут быть диетическими. Конечно их невозможно съесть в таких количествах, как торты, пирожные, шоколадные конфеты. Это первый плюс. Определенная категория сахаросодержащих изделий изготовлены из натуральных ингредиентов. Второй плюс. Употребляя в умеренных дозах подобные вкусности, можно не беспокоться за сохранность фигуры.

Чем же можно лакомиться во время диеты?

  • Воздушные и нежные, как облачко на небе… Вот с чем можно сравнить пастилу и зефир. Из чего их делают? Белки, взбитые с сахаром , с добавлением фруктового пюре (яблоки) и желирующего вещества — пектина. Такой незатейливый состав, а полезных ингредиентов — 90%.  В первую очередь — пектин, как один из видов пищевых волокон, благоприятствует работе желудочно-кишечного тракта. Белок — важный строительный материал для тела.
  • Прозрачные и дрожащие как студень, но сладкие… Это желе. Основной компонент — желатин. Это ни что иное как белок коллаген, связанный с водой. Он полезен для мышечной, соединительной и хрящевой тканей, а также кожи и ее производных (волосы, ногти). Для придания цвета и вкуса добавляют фруктовые соки, которые придают своеобразную кислинку, содержат мало калорий.
  • Щербет (шербет). Это прохладительный напиток — лёд, пюре из фруктов, пряности. В замороженном виде представляет собой сорбет или фруктовый лед-мороженое.
  • Мармелад — структурирующим веществом выступает компонент водорослей — агар-агар, который выводит из организма свободные радикалы (источники опухолевых образований).
  • Горький шоколад — на 90% процентов состоит из какао-бобов, которые выступают в качестве антидепрессанта, нормализует давление.
  • Мёд — дар природы, кладезь витаминов и минералов.
  • Сухофрукты — источник микроэлементов, незаменимы при запорах. Так, изюм — для нервной системы; курага — для сердца; чернослив — для ЖКТ; инжир — щитовидная железа; финики — для иммунной системы.

Как «с умом» есть сладкое

Тем, кто не ведёт физически активный образ жизни, рекомендуется кушать сладости только до обеда — время наибольшего расхода энергии. Спортсменам, бодибилдерам, интенсивно сжигающим калории, не возбраняется и вечером.

Сладкое — это не всегда запрет и вред. Главное отдавать предпочтение полезным и низкокалорийным.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector