Какие соусы категорически не рекомендуются для худеющих

Когда человек решает похудеть, ему стоит начать совершенно новый образ жизни, и изменить своё отношение к культуре питания. В рацион должны входить только полезные продукты, с оптимальной энергетической ценностью.

Иногда простая пища становится скучной и однообразной, и чтобы сделать вкус блюда ярче, зачастую используются различные соусы. Однако, не все из них могут использоваться при диетическом питании. Некоторые добавки к пище настолько питательны, что могут существенно повлиять на калорийность всего блюда.

Самые вредные соусы

В первую очередь нужно забыть о заправках, в составе которых находится майонез. Сейчас в супермаркетах можно встретить множество различных майонезных продуктов с различными ароматами и добавками. Они очень калорийные, жирные, содержать вредные концентраты, ароматизаторы и красители.

Важно! Любой соус, даже самый низкокалорийный, изготовленный в домашних условиях, намного лучше продукта, купленного в супермаркете. Если продукт прошёл длительную термическую обработку, во время диеты от него лучше отказать.

Нужно забыть о добавках, в которых содержится:

  • большое количество подсолнечного масла;
  • сливочное масло;
  • много жгучего перца;
  • орехи;
  • сливки.
  • животные жиры;
  • сахарный сироп.

Многие ценители восточной кухни любят ореховый соус, но во время диеты от него лучше отказаться. В нём обычно содержится либо майонез, либо сливки с высоким процентом жирности, и, конечно же, орехи, которые обладают высокой калорийностью.

Что касается острых добавок, то это спорный вопрос, так как многие специалисты утверждают, что острая пища помогает ускорять обмен веществ, что так необходимо во время диеты.

Однако, постная пища, приправленная ароматным острым соусом, кажется намного вкуснее, и человек непременно съест много. Имея дело с пикантной пищей сложно избежать переедания.

Запрещённые продукты

Стоит забыть про все заправки, в составе которых есть молочные продукты, особенно маргарин, сливочное масло и сливки. Даже небольшого количества такой приправы достаточно, чтобы полезная постная пища стала вредной и жирной, и хуже переваривалась.

Внимание! При изготовлении соусов в домашних условиях, предпочтение нужно отдавать именно оливковому маслу. В нём содержится меньше всего калорий, оно лучше усваивается, перерабатывается в основном в энергию, а не в жировые отложения. Покупая постный продукт в магазине, нужно внимательно почитать состав, и проверить, какое масло в нём содержится.

Что касается кетчупа, то данный продукт не содержит большой энергетической ценности, но его так же лучше делать самому. Готовый заводской продукт содержит много вредных веществ. Различные сладкие добавки с содержанием сахара, усилителей вкуса, маргарина и шоколада так же под запретом.

Начиная новый образ жизни, нужно научиться ощущать настоящий вкус продуктов. Чем проще пища и соусы, тем лучше она переваривается, и тем быстрее она перерабатывается именно в энергию.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector