Какие специи помогают сжигать калории

Отдавая дань модным тенденциям все больше людей садятся на многообразные диеты, стараясь привести тело в форму. Похудение – довольно сложный процесс. Помимо ограничений в еде необходимо соблюдать спортивный режим. Однако, свой путь к идеальному телу можно облегчить, введя в ежедневный рацион специи, сжигающие калории.

Специи

Не все приправы подойдут для худеющего человека. Также стоит запомнить, что употребление острых специй в больших количествах может существенно навредить здоровью. Основные помощники в сжигании калорий:

  1. Имбирь. Ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет. Дополнительный плюс в улучшении вкусовых качеств привычных блюд.
  2. Корица (только не в кондитерских изделиях!). Контроль аппетита, уменьшает тягу к сладостям, улучшает пищеварение.
  3. Тмин. Ускоряет метаболизм, понижает аппетит, улучшает пищеварение, очищает кожу.
  4. Мята. Очищает организм, активирует обмен веществ, очищает кожу, снижает аппетит.
  5. Кардамон. Повышает иммунитет, провоцирует расщепление жиров в ускоренном режиме.
  6. Гвоздика. Насыщает организм витаминами, снижает аппетит, придает сил.
  7. Карри. Повышает метаболизм, ускоряет кровообращение, улучшает работу печени.
  8. Перец (черный, чили). Благотворно влияет на мозговую деятельность, стимулирует пищеварение, расщепляет жиры.
  9. Базилик. Активатор сжигания жиров. Можно употреблять без ограничений в свежем и сухом виде.
  10. Чабрец. Улучшает пищеварительные процессы.
  11. Розмарин. Стимуляция пищеварения и обмена веществ, улучшает настроение.
  12. Анис. Тонизирует, блокирует аппетит, снимает усталость и депрессионные состояния, придает сил.

Начинать употребление стоит понемногу, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Быстрые рецепты

Помимо добавления в пищу, можно употреблять специальные коктейли и настойки. Существует большое количество рецептов улучшенного действия на расщепление жиров и ускорение обмена веществ.

  • Имбирная настойка. Измельчить 1 лимон целиком, добавить 100 г мелко порубленного имбиря. Залить 0,5 л кипящей воды, настаивать 60 минут. Принимать по 200 мл 3 раза.
  • Кефир с корицей. К четверти чайной ложки корицы добавить 200 мл кефира комнатной температуры. Пить за час до сна.
  • Корица с медом. ½ ч. ложки корицы запарить в стакане кипятка. Оставить на час. Добавить ложку меда. Употреблять 2-3 раза в день после еды.
  • Настойка тмина. 1 ч. л. тмина залить стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Пить по 1 ст. ложке перед едой.
  • Отвар мяты. В кипящую воду положить 5-7 листов мяты, кипятить 5 минут. Снять с огня, настаивать 10-15 минут. Употреблять теплым 3-4 раза в день.
  • Чай с кардамоном. Пол чайной ложки кардамона смешать в термосе с 1 ч. л. любого чая, добавить кипяток (300-350 мл). Настоять 8-9 часов. Разбавить кипятком по вкусу, пить за 20 минут до завтрака.
  • Настой гвоздики. 5 г гвоздики залить стаканом кипятка, оставить на 10-15 мин. Пить перед едой, не более 2 раз в день.
  • Настой аниса. В 300 мл кипятка всыпать 6 г аниса, настоять 40 минут. Употреблять процеженным, не более 50 мл 3 раза в день перед употреблением пищи. Оказывает слабительный эффект.

Противопоказания

Большинство приправ и пряностей (имбирь, перец, гвоздика, кардамон) может агрессивно повлиять на органы пищеварения, приводя к серьезным последствиям (гастрит, дуоденит, язва). Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит отказаться от имбиря, кардамона и мяты.

Беременным женщинам стоит совсем отказаться от большинства специй (разрешается мята и имбирь в малых количествах), иначе возможно открытие кровотечения, выкидыш. Кормящим стоит советоваться с педиатром о возможных последствиях для ребенка (колики, диарея, аллергия и т.д.).

Приправы не справятся одни в борьбе с излишками жиров, следует помнить о сбалансированном питании, силовых нагрузках. Сила воли поможет сделать идеальным любое тело.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector