Чтобы улучшить здоровье и придерживаться сбалансированной диеты, очень важно выбирать полезные продукты.
Это, прежде всего, выбор муки, которая будет соответствовать потребностям, и поможет достичь поставленных целей, направленных на снижение жира или увеличения мышечной массы.
Различные виды муки имеют разную эффективность при потреблении, то есть бывают хорошие и не очень хорошие с точки зрения обмена веществ и пищеварения.
Некоторые углеводы из этого продукта остаются в организме, поскольку они часто превращаются в жиры.
И играют роль регулятора калорийности и генераторов образования холестерина и триглицеридов, и являются структурными компонентом живой клетки.
Легкости углеводного обмена дополнительно способствуют рафинированная мука и сахара — конечно же, макароны, белый хлеб, пирожные ….
Также это приводит к потреблению лишних калорий, а избыток их откладывается в виде жировых отложений.
Если необходимо соблюдать безглютеновую диету, сократить потребление углеводов, но хочется иметь разнообразное меню из интересных рецептов — эта заметка будет очень полезна.
Пшеничную муку в рационе можно заменить на другие виды.
Наилучшая альтернатива заключается в том, что их можно добавлять в любые из приготовляемых мучных блюд: пирожные, хлеб, блины и т. д.
Имейте в виду, что некоторые виды муки лучше использовать для сладких, а другие для соленых продуктов.
Разновидности муки
Миндальная — содержит витамины, минералы и клетчатку. Обеспечивает влажность, вкус и текстуру готового продукта. Для людей на диете она используется очень часто.
Овсяная — придает продуктам неоднородную текстуру, а также обеспечивает их белками, волокнами, витаминами и минералами, подходит для безглютеновых рецептов.
Готовые продукты из овса идеальны для утоления голода. В организме происходит их медленное переваривание, поэтому дольше сохраняется эффект поддерживания энергии.
Такой суперпродукт предназначен не только для спортсменов, но и тех, кто хочет снизить потребление холестерина и углеводов.
Их также можно включать в рацион людей с диабетом, чтобы избежать внезапного повышения уровня глюкозы в крови. Из нее можно приготовить печенье, крекеры, кексы.
Кокосовая содержит белки, много железа и волокон. Ее можно использовать в десертах.
Мука из нута богата белками и волокнами. Она обеспечивает влажность, хорошую текстуру и питательные свойства блюд без глютена. Можем использовать ее при приготовлении закусок.
Белая рисовая — содержит белок и углеводы, а коричневая рисовая — содержит белок и железо. Оби обеспечивают волокна в приготовленных продуктах.
Картофельная, как и другие крахмалы, богата углеводами и низким содержанием клетчатки и питательных веществ.
Однако она может быть полезна для тех рецептов, с помощью которых можно поддерживать диету.
Банановая — не самый распространенный вариант, но у нее отличный вкус.
Ее можно совмещать с другой мукой или с льняным семенем, чтобы использовать в рационе людей, которые придерживаются диеты.
Кукурузный крахмал широко используется в выпечке. И как предыдущий вариант его можно смешать с другой мукой.