Когда лучше нарушить диету, чтобы не сорваться с нее

Когда лучше нарушить диету, чтобы не сорваться с нее

В современных методиках диет присутствует такой феномен, который называют читмил. Вообще, читмил чаще всего используют спортсмены, которым приходится соблюдать достаточно жесткий распорядок питания.

И в связи с этим испытывать не только физические, но и психологические перегрузки. Суть его заключается в том, что в какой-то день позволяете себе съесть всё, что захотите.

При этом также можете продолжать и свой привычный распорядок еды.

Когда лучше нарушить диету, чтобы не сорваться с нее

Читмил как основа

Смысл этого допущения заключается в том, что, когда в период диеты вам хочется съесть что-то, вариант который не входит в состав диетического рациона.

Вы записываете этот вариант для себя отдельно (на бумажке, к примеру). На самом деле тут устраняется целый ряд мешающих факторов.

С одной стороны вы не нарушаете диету, с другой стороны понимаете, что вкусняшку, которую хочется скушать, съедите, но не сейчас, а потом.

Обратите внимание.

Методика читмил может распространяться на другие варианты диет. Просто использоваться в модифицированных вариациях.

Когда срываться не следует

К примеру, когда вы чувствуете, что диета приносит тотальный дискомфорт и сдерживать ваши позывы или просто сохранять дисциплинированность становится достаточно трудным и для тела, и для психики.

Когда лучше нарушить диету, чтобы не сорваться с нее

Есть возможность сделать для себя некоторые допущения. Такой вариант, в целом, возможен, но есть некоторые «но».

В частности, он практически не пригоден для:

  • последовательных диет;
  • монодиет;
  • строгих диет.

Под последовательными диетами подразумевается нечто наподобие диеты Дюкана, вся суть которой заключается в том, чтобы пройти ряд продолжающих друг друга этапов.

Каждый оказывает некоторое воздействие на физиологию тела. Соответственно, если отклоняться от рекомендаций, то попросту диета перестанет работать.

Даже небольшое отхождение разрушит вам весь диетический график, придется начинать сначала.

Когда лучше нарушить диету, чтобы не сорваться с нее

Монодиеты, которые могут быть краткосрочными, но всё равно длится достаточный период, для того чтобы наскучить, тоже утрачивают свой смысл, если вы допускаете какие-то дополнительные продукты.

Под строгими диетами подразумевается, к примеру, безуглеводная диета. Выдерживать такой вариант достаточно трудно и будет хотеться именно углеводов, к примеру, каких-то булочек или сладкого.

Однако, весь смысл заключается в том, чтобы исключить углеводы.

Поэтому, понятное дело, что в подобных вариантах вы, либо полностью срываетесь с диеты, которая утрачивает свой смысл, либо продолжаете следовать рекомендациям.

Когда возможно срываться

По сути, все остальные диеты, которые не указаны выше, являются вполне пригодными, для того чтобы делать небольшие перерывы.

Не строгие диеты, как правило, являются достаточно длительными и созданы таким образом, чтобы просто постепенно переводить человека на правильные пищевые привычки и правильное питание.

Когда лучше нарушить диету, чтобы не сорваться с нее

Если хочется чего-то калорийного или не входящего в состав диеты, выбирайте просто более полезные продукты не смотрите в сторону вредных альтернатив.

В остальном нужно смотреть на состояние, как физического, так и психологического здоровья. Не стремитесь к тому, чтобы диета приносила страдание и дискомфорт.

Такое не совсем верно, может быть достаточно трудно, но не должно быть вреда для здоровья и эти простые советы, несомненно, помогут вам не сорваться с диеты.

 

 

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector