Куриная диета: правила, меню, преимущества и недостатки

Куриная диетическая система предполагает использование курицы в качестве центра борьбы с лишним весом. Мясо этой птицы идеально подходит для питания во время похудения, так как его можно приготовить с минимальным количеством жиров и максимальным уровнем белков.

Классическая куриная методика понижения веса рассчитана на семь-десять суток.

Результатом такого варианта похудения будет избавление организма от двух — трех килограмм ненужного веса.

Вред и польза классической куриной диеты

С одной стороны диета помогает:

  • снизить вес за короткий период времени;
  • сэкономить деньги на продуктах;
  • сэкономить время, которое обычно тратится на приготовление пищи и планирование рациона;
  • насытить организм почти чистым белком;
  • поддерживать хорошее настроение из-за того, что в курице содержится элемент вырабатывающий гормон удовольствия — серотонин;
  • сохранять результаты похудения в течение длительного периода.

С другой стороны диета:

  • может навредить пищеварительной и сердечно-сосудистой системам организма из-за однообразия пищи;
  • предполагает подсчет килокалорий;
  • содержит в своем рационе ограниченное количество жиров, которые важны для роста и укрепления кожи и волос;
  • быстро надоедает худеющему человеку из-за однообразного питания.

Обзор основных правил похудения

  1. Куриное мясо — основной продукт питания. Его можно готовить почти всеми кулинарными способами. Однако жаренное мясо употреблять запрещается.
  2. Кроме курицы можно готовить из следующих продуктов: яйца, рис, яблоки, морковь, стручковая фасоль, авокадо, оливковое масло, сметана, гречневая и яичная лапша, кефир, орехи, кокосовое молоко, помидоры, грибы, сыр, лаваш и цельнозерновые тосты.
  3. Основным напитком в куриной диетической системы выступает вода. При этом можно готовить домашние соки, питьевые йогурты, морсы и компоты, чай и кофе.
  4. Куриное мясо должно занимать более пятидесяти процентов от всего дневного рациона. То есть, допустим, если человек употребляет куриную грудку с рисом, то соотношение количества мяса и гарнира должно быть 70 к 30 процентам соответственно.
  5. Суммарная калорийность всех блюд употребляемых худеющим человеком за день не должна составлять более 1100 килокалорий.
  6. Категорически запрещено употребление алкоголя и никотиновой кислоты.
  7. Важно придерживаться принципов активного образа жизни. Если это затруднительно, то рекомендуется, хотя бы с утра выполнять несложные упражнения.

Пример пятидневного рациона классической куриной диеты

На завтрак можно приготовить: запеченный ролл с курицей и томатами, кофе; фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью, чай; куриное суфле со специями, ягодный морс; гречневую лапшу с курицей и сметанным соусом, чай; авокадо, яблочный сок.

Яичная лапша с куриной грудкой, чай; ризотто с грибами, зеленый чай; отварная куриная грудка с бурым рисом; запеканка с курицей и грибами, яблочный морс; салат с помидорами и запеченной курицей, чай — таковы варианты обеденных блюд.

В качестве ужина подойдет: омлет с запеченной курицей, томатный сок; гречневая лапша с курицей в сливочном соусе с грибами, чай; куриные тефтели с гарниром из стручковой фасоли, зеленый чай; запеченные в сметанном соус куриные бёдра, яблочный сок; кефир с сырным тостом.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector