Квашеная капуста при похудении

Квашеная капуста является важным источником витаминов во время холодов. Если ее включать в диетическое питание, она поможет потерять до трех килограммов в неделю.
В капусте достаточно много витаминов и минералов. Она ускоряет метаболизм, поэтому пища быстрее переваривается и также быстро выводится.

Есть квашеную капусту полезно всем, но особенно людям с лишним весом. Она малокалорийна: в 100 г всего 27 калорий. Капуста отлично чистить желудок и кишечник, выводя излишки пищи.

Она снижает холестерин, тем самым предотвращает развитие болезни сердца и сосудов.
В сезон простуд полезный овощ – отличное средство, которое повышает иммунитет.

Благодаря содержащейся в капусте клетчатке чувство голода долго не наступает.

Витамин А, которого в капусте много, способствует регенерации кожи. При этом кожа становится гладкой и эластичной, состояние ногтей и волос заметно улучшается, замедляется старение.

Витамины группы В способствуют улучшению работы нервной системы, снижают нервозность.

А это очень важно для тех, кто хочет похудеть. Ведь зачастую причиной полноты становится депрессия.

Калий восстанавливает мышечные ткани. Он необходим при физических нагрузках. Его недостаток вызывает спазмы в сосудах и мышцах. Кроме того, он способствует укреплению костей и улучшает пищеварение.

Как и у любого продукта, у квашеной капусты есть свои противопоказания. Употреблять ее людям с заболеваниями почек, желудка, кишечника, а также при тахикардии и гипертонии нельзя. При повышенной кислотности также нежелательно есть капусту, поскольку она может вызвать изжогу и чувство тяжести. Нельзя много есть кислой капусты и здоровым людям.

Чрезмерное ее употребление может вызвать вздутие живота и метеоризм.

Как правильно заквашивать капусту, чтобы она принесла пользу? Для ее приготовления необходимо измельчить один кочан капусты. Головку чеснока почистить и выдавить через пресс для чеснока. Перемешать его с капустой и добавить щепотку тмина и одну морковь, перетертую на терке.

Смешать все ингредиенты, залить водой и оставить капусту настаиваться пять дней. Затем необходимо слить закваску. Теперь нужно нарезать новый кочан и потереть морковь. Залить их уже готовой закваской. Оставить на пару дней, после чего проткнуть капусту деревянной палкой. Настоять еще два дня, а потом можно ставить ее в холодильник. Полезный продукт готов.

Такая капуста повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ, снижает массу тела.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector