Масло эвкалипта — волшебный аромат, природного доктора

Масло эвкалипта - волшебный аромат, природного доктора

Эвкалипт – очень полезное растение, его широко применяют в разных областях медицины. У него довольно приятный аромат, что способствует использованию для различных целей.

Произрастает это теплолюбивое растение на юге и в Крыму, а его родина – Австралия и Тасмания. Относится эвкалипт к роду миртовых, как правило, имеет раскидистую крону, а также толстый ствол. Остаётся зелёным всегда и даже зимой не теряет листву.

Из его листвы делают эфирное масло, которое применяют в парфюмерии, косметологии, медицине и кулинарии. Этот продукт имеет ярко выраженный аромат эвкалипта, маслянистую консистенцию и жёлтый оттенок.

Масло эвкалипта - волшебный аромат, природного доктора

Полезные свойства

Применяют эвкалипт, как противопростудное средство. Его назначают при бронхите, ларингите, пневмонии. Довольно часто используют при вирусных заболеваниях.

Эвкалипт является ранозаживляющим и кровоостанавливающим продуктом. А также подойдёт в качестве антисептика, потому что зарекомендовал себя как антидепрессант.

Растение отлично стимулирует умственную активность, снимает стрессы, нервную или физическую усталость.

Показания

Применяют его как:

  • иммуномодулирующие;
  • ранозаживляющее;
  • противоотёчное;
  • болеутоляющее;
  • антистрессовое;
  • отхаркивающее;
  • антипаразитное;
  • регенерирующее;
  • противовоспалительное средство.

Еще масло эвкалипта:

  1. Масло используют как для лечения, так и для профилактики недугов.
  2. Им прижигают коррозии в матке.
  3. Оно отлично подходит при лечении простаты.
  4. Отлично борется с ранами и язвами в полости рта.

Способ применения

Эвкалиптовое масло, великолепно борется с любыми возбудителями инфекционных заболеваний. Достаточно 3–4 капли экстракта, чтобы отчистить, обеззаразить воздух в помещении на 20 квадратов.

Его часто применяют для ингаляций. В горячую воду капают 2 капли экстракта, вхолодную 3 капли.

Разбавляя с транспортным(базовым) маслом, с его помощью облегчают боли при артритах и артрозах. Для этого разбавленный продукт 1\3 втирают и в поражённые участки тела.

Применяют и для борьбы с простудными заболеваниями, на его основе готовят таблетки, мази, бальзамы от кашля. А также эвкалипт является одним из составляющих сиропов, для выведения мокроты.

Широко используется и в кулинарии. Экстракт эвкалипта добавляют в мясные блюда, десерты, конфеты.

Часто применяют и как отдушку для бытовой химии, мыла, шампуня и крема для ухода за кожей, волосами.

Если есть желание самостоятельно воспользоваться экстрактом эвкалипта, то можно добавлять его в воду для купания 2–3 капли на половину ванны. Некоторые добавляют по 1 капле в шампунь, для ухода за волосами или в крем, предназначенный для тела.

Парфюмеры тоже не обошли своим вниманием этот продукт, он зачастую является основой духов и туалетной воды различных марок.

Масло эвкалипта - волшебный аромат, природного доктора

Противопоказания

  1. Не стоит применять эвкалипт, если есть аллергические реакции на составляющие этого продукта.
  2. А также не желательно его использование на детях, не достигших 2 лет от роду.
  3. Запах у этого масла очень насыщенный, поэтому перебарщивать с дозировкой тоже не стоит.

Важно!  Перед применением, нужно обязательно проверить себя на аллергические реакции. Для этого надо 1 каплю масла нанести на внутреннюю сторону локтя, и подождав 5 минут оценить результат.

Если не возникло жжения, зуда или покраснения, то эвкалипт для этого человека безвреден.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector