Мексиканская диета по праву занимает одно из лидирующихположений в списке жестких систем похудения.За достаточно сжатый промежуток времени она позволяетдиетику достигнуть желанного результата.Создатели классического варианта предвещают видимый результат уже ближе к четвертому дню.
Блюда от создателя — Виктории Руффо
Ключевое место в данной методике отведено неуклонному следованию ряду правил, которые помогут избежать ощутимого ухудшения здоровья:
- Строжайшее трехразовое питаниес выдержкой временных интервалов между приемами пищи порядка пяти часов;
- Полное исключение ланчей, перекусов, полдников, курения и алкоголя;
- Обильное питье с отказом от сахара и сахарозаменителей;
- Завершающий прием пищи за три, четыре часа до сна.
Меню первого дня
- Утренний прием пищи начните с двух или трех отварных куриных яиц. Дополните завтрак чашечкой зеленого чая (кофе) без сахара и свежим апельсином;
- Обед будет еще менее насыщенным и должен состоять из десяти запаренных кипятком ягод чернослива;
- Ужин также не предполагает ничего существенного. Вы должны ограничиться вновь вареным яйцом и апельсином.
Меню второго дня
- Завтрак должен состоять из ста граммов творога, который при желании можно заменить сыром;
- Второй прием пищи будет менее плотным. Рацион составят отварное яйцо и апельсин;
- За пару часов до сна съешьте одну небольшую грушу и запейте ее стаканом нежирного молока.
Меню третьего дня
- Утро этого дня должно начаться с чашки бодрящего чая, и этим ограничивается завтрак;
- Овощной салат из помидора и огурца разбавит некоторую скудность мексиканской диеты вовремя обеденного приема пищи в этот день. Приправить блюдо можно тертым сыром;
- Единственным продуктом, завершающим сейдень, станет стакан обезжиренного молока.
Меню четвертого дня
- Побалуйте себя этим утром кашей из овсяных хлопьев, залитых стаканом молока (мюсли);
- Обед последнего дня диеты идентичен дневному меню третьего;
- Вечером завершите курс диеты употреблением одного представителя цитрусовых (грейпфрут или апельсин).
Мексиканская диета: спасительная панацея или пагубная причуда?
Приведенное выше описание позволяет сформулировать очевидные преимущества и некоторые недостатки мексиканской диеты, а именно:
- Снижение калорий в организме автоматически запускает процесс сжигания накопленных жировых запасов;
- Сокращение размеров желудка посредством употребления небольших порций еды;
- Достижение положительного результата в ограниченные сроки;
- Доступность продуктов и простота в приготовлении;
- Дискомфорт, вызванный вынужденным голоданием;
- Ограниченный рацион и недополучение ежедневного спектра витаминов;
- Периодичность проведения повторных курсов лимитирована одним разом в месяц, и то только в качестве разгрузочных дней.
Несомненно, мексиканская диета имеет право на существование. Будучи связанной со многими ограничениями, она эффективна и помогает многим ее поклонникам.