Главная/Блог/Мясо утки: калорийность блюда, польза и вред

Мясо утки: калорийность блюда, польза и вред

25.01.2023
1 038
Время чтения: 10 минут
Сохранить статью:
Польза мяса утки для организма
Сохранить статью:
Оглавление: 
  1. Польза мяса утки для организма
  2. Вредная сторона утиного мяса
  3. Меню на 7 дней для нормализации обмена веществ

    PDF 7.8 MB

Внимание!

Информация в данном материале носит исключительно образовательный характер и не может использоваться для самолечения. Перед применением рекомендаций посоветуйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.

Мясо утки всегда считалось идеальным дополнением праздничного и повседневного стола, поскольку утонченный вкус и ароматность – главные свойства продукта.

Важными преимуществами блюда считаются и разные микроэлементы, витамины С, А, Е и К, минералы.

Каждый витамин и минерал важен для нормального функционирования организма, поскольку это строительный материал, позволяющий наладить нормальную жизнедеятельность.

Мясо утки нельзя назвать диетическим блюдом, но содержание калорий небольшое (на 100 грамм продукта приходится 250 ккал).

Дело в том, что блюдо жирное, поэтому не предоставляется возможности его употреблять на постоянной основе. Его можно использовать в качестве деликатеса и блюда для лакомства время от времени.

Польза мяса утки для организма

Не только вкусом богато блюдо, но и своими полезными веществами в составе. Все витамины и минералы обеспечиваются утиным жиром, так как его пользу трудно переоценить.

5 обязательных анализов
перед приемом витаминов
для избежания вреда здоровью
Ксения Глинкина
Ксения Глинкина

Нутрициолог, сооснователь
«Академии интегративной
нутрициологии Pro-Здоровье»

Последние годы стало очень модно по любому поводу принимать витамины. Простыл? Попей витаминов. Сдают нервы на работе? Это все от дефицита витаминов. Выпадают волосы? Точно нужны витамины!

Но мало кто задумывается, что витамины — это тоже лекарство. И их бесконтрольный приём может даже привести к развитию онкологических заболеваний.

И чтобы помочь вам найти ответы на эти вопросы, мы с командой PRO-Здоровье подготовили подборку материалов:

    pdf иконка

    ТОП-5 самых важных анализов перед приёмом витаминов

    38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья

    pdf иконка

    Как правильно подготовить к сдаче анализов

    Что нужно учитывать, чтобы данные диагностики не искажались

    pdf иконка

    Гайд "Женское здоровье"

    Подробный гайд про гормональную женскую систему

    pdf иконка

    Десерты с высоким содержанием железа, магния, кальция

    Как сохранить чувство сытости и поднять гемоглобин

    pdf иконка

    Расшифровка лабораторной диагностики

    Разберитесь самостоятельно что значат ваши анализы

Скачали 7 426 человек

Если правильно приготовить мясо утки, то содержащийся жир будет обеспечивать только пользу, исключая любой вред.

Большая концентрация витамина А – главное преимущество утиного мяса. Витамин этой группы отвечает за здоровье зрения, состояние кожи.

Мясо утки

Такой продукт рекомендуется включать в рацион и людям, нуждающимся в протеине, так как его высокая концентрация позволяет обогатить организм.

Но есть интересный факт: о пользе и питательности можно говорить только в случае использования домашней утки, магазинное мясо, выращенное для продажи, не может порадовать такими свойствами.

Но помните, что при похудении не рекомендуется употреблять в рационе утиное мясо, а если вы и хотите побаловать себя, то выбирайте нежирные части. Лучше всего продукт подойдет для людей с нормальным весом, не желающим похудеть.

Вредная сторона утиного мяса

Как известно, жир – это самый большой источник холестерина, который негативно влияет на работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Только до 29.04
25 секретов, как сохранить здоровье до 90+ лет
Ксения Глинкина
Ксения Глинкина

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

Здоровый человек – счастливый человек, поэтому так важно следить за своим здоровьем и питанием. Мы сделали подборку полезных материалов, документов и чек-листов Вам в помощь, которые доказали свою эффективность.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам укрепить здоровье и стать счастливее за счет коррекции питания:

Ксения Глинкина
Ксения Глинкина

Нутрициолог, сооснователь «Академии интегративной нутрициологии Pro-Здоровье»

pdf иконка

Альтернатива замены iHerb

38 магазинов, где можно приобрести все необходимое для вашего здоровья

pdf иконка

Детокс-меню на один день

Полноценное меню для питания

pdf иконка

Рецепты вкусных десертов без сахара

Побалуйте себя сладостями без вреда для организма

pdf иконка

Детокс рецепты для очистки

В подборке 4 самых вкусных детокс-смузи на любой вкус

pdf иконка

5 Шагов к стройному и здоровому телу

Главные правила для отличной фигуры и прекрасного настроения

Уже скачали 55618 скачали

Переизбыток холестерина может стать причиной появления тромбов и бляшек, поэтому утиное мясо нужно употреблять с умом, стараясь исключить большую концентрацию жира.

Не только отдельные свойства можно отнести к вредности блюда, но и вкус. Жесткость утиного мяса создает неудобства не только при пережевывании, но и при переваривании пищи.

Мясо нагружает пищеварительную систему и может создавать дискомфорт для человека.

Поэтому важно правильно приготовить блюдо и тщательно его пережевывать при употреблении, чтобы свести неудобства переваривания к минимуму.

Для вас подарок! В открытом доступе до 29 апреля
ТОП-3 витаминного меню для всей семьи от нашего нутрициолога
Универсальные рецепты,
которые может приготовить каждый!

И лучше употреблять утиное мясо в первой половине дня, для того чтобы к вечеру еда переварилась и исключалась перегруженность желудка на ночь.

Разумеется, что негативные свойства утиного мяса зависят от качества продукта, способа его приготовления, дополнительных специй для насыщения вкуса и количества пищи.

Только разумные пропорции и правильно выбранное время для еды – залог комфортного переваривания пищи в сочетании с отсутствием побочных эффектов.

Материал основан на следующих источниках

  • Чуркина И. Ю., Женихова Н. И. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ДИКОЙ УТКИ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) //Молодежь и наука. – 2021. – №. 3.
  • Баранова В. Р., Зуева Г. В. Характеристика разных видов мяса птицы //Молодежь и наука. – 2016. – №. 12. – С. 2-2.
  • Плечко А. Н. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса и соевого текстурата. Изучение вопроса о предпочтениях использования в своем рационе данных продуктов питания среди различных групп населения //ББК 51.2 я431 А 43. – 2021. – С. 153.
Читайте также
Сколько калорий в чипсах — картофельных, овощных и фруктовых

Сколько калорий в чипсах — картофельных, овощных и фруктовых

Брюссельская капуста: польза и вред

Брюссельская капуста: польза и вред

Фосфор: в каких продуктах содержится

Фосфор: в каких продуктах содержится

В чем польза мойвы и может ли она быть вредной

В чем польза мойвы и может ли она быть вредной

Животный белок: сколько его в мясе

Животный белок: сколько его в мясе

Черная смородина: польза и вред

Черная смородина: польза и вред

Тейп для похудения живота: показания, преимущества, схемы

Тейп для похудения живота: показания, преимущества, схемы

Влияние КБЖУ на снижение веса

Влияние КБЖУ на снижение веса

Гликемический индекс мяса: что это и зачем его знать

Гликемический индекс мяса: что это и зачем его знать

виджет
виджет Скачать полезные
материалы бесплатно
Только до 29.04

Скачать подборку 25 секретов, как сохранить здоровье до 90+ лет

  • pdf иконка

    Альтернатива замены iHerb

  • pdf иконка

    Детокс-меню на каждый день

  • pdf иконка

    Рецепты вкусных десертов без сахара

  • pdf иконка

    Детокс рецепты для очистки

  • pdf иконка

    5 Шагов к стройному и здоровому телу

Скачали 11 375 человек
Только до 29.04

Получить бесплатно гайд: меню
на 7 дней для нормализации обмена веществ

Питание для стабильного обмена веществ: ваш путь к здоровому образу жизни
Скачали 9 348 раз
Только до 28.04
Скачать бесплатно подборку
ТОП-5 обязательных анализов перед приёмом витаминов
Чтобы узнать каких витаминов вам не хватает, как самостоятельно подобрать и не навредить своему организму
pdf иконка ТОП-5 самых важных анализов перед приёмом витаминов
pdf иконка Как правильно подготовить к сдаче анализов
pdf иконка Гайд "Женское здоровье"
pdf иконка Десерты с высоким содержанием железа, магния, кальция
pdf иконка Расшифровка лабораторной диагностики
Только  23 — 26 апреля
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн практикум «Востановить своё здоровье, красоту, жизненный тонус»
Вас ждут подарки и розыгрыши в каждом эфире
Кнопка закрыть

Информация придет
на указанную вами почту.
 

До встречи на онлайн-интенсиве!

Скачать подборку
материалов (2,5 Мб)

Забрать
гарантированный
подарок

Ксения Черная (Глинкина)
Дипломированный нутрициолог

Привет!👋
У меня для вас подарок! 🎁

Гайд «7 обязательных витаминов для красоты волос».

Ксения Черная (Глинкина) печатает ...
Получить подарок