Молочная сыворотка – самый полезный кисломолочный продукт

Молочная сыворотка – самый полезный кисломолочный продукт

Мало кто знает, но свежая сыворотка, являющаяся побочным продуктом переработки молока в пищевой промышленности, по суммарному количеству и концентрации содержащихся в ней полезных витаминов и микроэлементов, в несколько раз превосходит кефир и другие популярные кисломолочные продукты.

В ее состав входят антиоксиданты, предотвращающие появление и развитие многих болезней, а также ценные биологически активные вещества, самым благотворным образом воздействующие на любой организм.

Редко в каком продукте можно встретить такое удивительное сочетание – практически полное отсутствие жиров при необычайном богатстве белками.

Молочная сыворотка – самый полезный кисломолочный продукт

Также это превосходный низкокалорийный напиток с легким слабительным и мочегонным эффектом, регулярное употребление которого позволяет очистить тело от накопившихся в различных органах и тканях организма шлаков и токсинов.

Как приготовить сыворотку

Молочная сыворотка, как в чистом натуральном виде, так и обогащенная различными фруктовыми и ягодными вкусами, делающими ее более привлекательной для употребления, продается практически в каждом продуктовом магазине.

Но лучший и самый полезный вариант этого напитка – свежий, приготовленный в домашних условиях своими руками. Все, что для этого понадобится – приобрести достаточное количество коровьего молока.

Процесс несложен и осуществляется в несколько последовательных этапов:

Молоко нагревают до почти кипящего состояния, следя за тем, чтобы оно не убежало, после чего дают ему остыть и оставляют киснуть в теплом месте.

После получения простокваши, посуду снова ставят на плиту, медленно нагревая кисломолочный напиток до тех пор, пока он не начнет сворачиваться, с появлением на его поверхности характерных пышных творожных комочков.

Молочная сыворотка – самый полезный кисломолочный продукт

Образовавшийся творог процеживают, выжимая его сквозь марлю или воспользовавшись мелким ситечком – образовавшаяся жидкость с кисловатым привкусом как раз и является сывороткой.

Хранение полученного продукта необходимо осуществлять в холодильнике при низкой температуре, в противном случае он быстро испортится и потеряет свои полезные свойства.

В целом, стоит придерживаться той же температуры, какая используется для привычного всем кефира.

Чем полезна сыворотка?

О пользе молочной сыворотки заговорили еще с самых давних времен, когда человек обнаружил, что этот, казалось бы, побочный продукт приготовления вкусного и питательного творога, куда ценнее, чем казался попервоначалу.

В частности, давно и с большим успехом применяется ее свойство сохранять красоту кожи, благодаря чему, она становится основой для производства различных косметических средств – масок для лица, шампуней и гелей для волос, питающих кремов.

Регулярное ее втирание позволяет не только осветлить кожу, но и избавиться о пигментных пятнах.

Молочная сыворотка – самый полезный кисломолочный продукт

Благодаря низкой калорийности, молочная сыворотка считается отличной составляющей разгрузочных диет, направленных на то, чтобы в кратчайшие сроки и с большой эффективностью избавиться от лишних килограммов.

Ярким примером блюда из такого рациона является выполненный на основе этого продукта овощной суп, вкусный и отлично утоляющий голод, но в то же время не оказывающий негативного влияния на фигуру.

А ежедневное употребление всего лишь одного стакана сыворотки с несколькими каплями свежевыжатого сока лимона позволяет заметно улучшить иммунитет, многократно повысив естественные защитные силы организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector