Можно ли есть хлеб и не толстеть

Можно ли есть хлеб и не толстеть

Существует множество мифов о рисках для здоровья и фигурах насчет практически всего, что мы едим.

Многие из наиболее распространенных мифов посвящены трем продуктам, которые мы едим почти каждый день: хлеб, молоко и яйца.

Если без молока и яиц еще как-то можно… то как можно обойтись без хлеба? Можно ли есть хлеб без вреда для фигуры? Давайте разбираться!

Можно ли есть хлеб и не толстеть

Есть хлеб и не толстеть – реально ли

Употребление хлеба заставит вас прибавить в весе. Правда или миф?

Миф и неправда! Употребление хлеба не отразится на вашей фигуре. Конечно, не стоит преувеличивать. Все должно быть в разумных количествах.

  1. Хлеб имеет те же калории на унцию, что и белок.
  2. Цельнозерновой хлеб и белый хлеб имеют одинаковые калории на ломтик.
  3. Цельное зерно, заполненное клетчаткой, поможет вас почувствовать себя более сытым.

Важно! В то время как цельнозерновой хлеб является самым здоровым и полезным вариантом, который поможет вам похудеть. Не забывайте, что многое также зависит и от вида хлеба!

Не каждый хлеб полезен и разрешен для худеющих!

Польза цельнозернового хлеба

Выше мы сказали о пользе цельнозернового хлеба в рационе худеющего, итак, а в чем же она заключается? И почему ценользерновой хлеб можно, а белый нельзя?

Можно ли есть хлеб и не толстеть

Цельное зерно в хлебе из непросеянной муки имеет много преимуществ. Оно могут улучшить общее состояние здоровья и помочь снизить риск ожирения и различных других осложнений и заболеваний.

Цельное зерно или продукты, изготовленные из него, содержат все основные природные питательные вещества зерна в их первоначальных пропорциях.

Цельное зерно содержит в своем составе.

  1. Витамины подгруппы В;
  2. В его составе присутствует фолиевая кислота.
  3. Содержит железо, магний и селен.
  4. В составе есть необходимые для организма пищевые волокна.

Почему с белым хлебом нужно быть аккуратнее

Углеводы являются основным питательным веществом в хлебе. Они обеспечивают организм топливом.

Можно ли есть хлеб и не толстеть

Фрукты, овощи, бобы и обработанные зерна содержат самые полезные пищевые источники углеводов.

Эти продукты также содержат витамины , минералы, клетчатку и антиоксиданты .

Белый хлеб из высоко переработанного, простого углевода быстро и легко усваивается, но имеет небольшую пищевую ценность.

Пища, приготовленная из высоко обработанных зерен, вызывает резкий скачок сахара в крови вскоре после еды.

Частые всплески сахара в крови могут в конечном итоге способствовать развитию диабета 2 типа . Обработанные углеводы также не имеют клетчатки.

В результате человек не будет чувствовать себя сытым после того, как съел их. Вскоре он снова будет хотеть съесть что-то еще, особенно когда уровень сахара в крови падает.

Когда производители перерабатывают продукты, это часто приводит к потере питательных веществ.

Они часто добавляют витамины и минералы в белый хлеб, чтобы заменить эти недостающие питательные вещества.

Тем не менее, они не могут заменить клетчатку, которая необходима для пищеварения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокое потребление простых углеводов, таких как предварительно приготовленный белый хлеб.

Можно ли есть хлеб и не толстеть

Может привести к увеличению веса и более высокому риску диабета , болезней сердца и других хронических заболеваний , связанных с образом жизни.

Как вы видите, отказываться от хлеба нет смысла. Просто выбирайте полезный хлеб и потребляйте в пищу в умеренных количествах!

Тогда вы заметите только пользу для вашей фигуры!

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector