На каких продуктах лучше не экономить

На каких продуктах лучше не экономить

Есть продукты питания, которые лучше не покупать по сниженным ценам, потому что их качество вызывает сомнение, а здоровье покупателя после употребления такой продукции в пищу находится в опасности.

Выпечка и десерты

Чтобы самостоятельно приготовить десерт, придется потратить много денег на ингредиенты, например, сливки, ягоды и фрукты, специальный сливочный сыр.

На каких продуктах лучше не экономить

А сахар и мука в список дорогих продуктов не войдут, их вполне можно приобрести за небольшую цену. Таким образом, низкая цена выпечки или десертов должна насторожить покупателя.

Скорее всего, масло и сливки заменены на дешевые аналоги, которые очень сильно меняют вкус и влияют на качество продукта. Например, в маргарине содержится в несколько раз меньше жира, чем в масле, а слоеное и песочное тесто требуют высокого процента жира, иначе они утрачивают такие качества, как расслоение и рассыпчатость.

Шоколад

Все полезные качества, которые приписывают шоколаду, справедливы только для качественного продукта с высоким процентом содержания какао-бобов.

Но плитки, представленные в магазинах, очень далеки от настоящего шоколада.

Какао-масло в такой продукции заменяется жирами растительного происхождения, а на смену тёртому какао приходит жмых, который является остатком после отжима масла из какао-бобов. Соответственно, польза такого продукта минимальна, если вообще не исключена.

Полуфабрикаты

Не все полуфабрикаты опасны. Беспокоиться стоит только о той продукции, у которой цена гораздо ниже, чем цена составляющих ее компонентов.

Например, хорошие котлеты из куриного филе не могут стоить намного дешевле, чем само филе.

А если цена все-таки значительно отличается, значит, производитель добавил в полуфабрикат множество дополнительных ингредиентов с целью удешевить товар. Поэтому обязательно нужно смотреть как на цену, так и на состав продукта.

Фрукты и овощи не по сезону

При виде пониженной цены на товар, стоит задуматься, каким способом производителю удалось снизить стоимость.

Возможно, магазин просто пытается быстрее продать товары, которые скоро испортятся. А может, освобождает склад из-за нехватки места.

Но фрукты, овощи или ягоды, продающиеся не в свой сезон, могут содержать огромное количество химикатов и нанести вред здоровью.

Такую продукцию лучше обходить стороной.

Творог

Посторонние добавки можно найти и в дорогом продукте, но в дешевом они встречаются намного чаще. В творог тоже добавляют дополнительные ингредиенты с целью сделать продукт дешевле или привлекательнее.

Так в твороге оказывается много крахмала, соответственно, увеличивается количество углеводов, о наименьшем содержании которых беспокоятся многие потребители.

Нередко в твороге может встретиться и пальмовое масло.

На каких продуктах лучше не экономить

Сыр

Сыр – источник белка, фосфора и кальция. И для изготовления такого продукта используется качественное сырье в большом количестве, следовательно, хороший и в то же время дешевый сыр купить невозможно.

То, что является подобием сыра – сырный продукт. И именно эту формулировку производитель обязан указывать на упаковке. Ингредиенты в такой продукции заменяются на растительные, добавляется крахмал.

Если растительные компоненты не были плохого качества, то такой сыр не принесет ни вреда, ни пользы. Кроме того, крахмал в составе увеличит содержание углеводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector