Низкоуглеводная диета, все-таки польза или вред?

Низкоуглеводная диета, все-таки польза или вред?

В погоне за навязанными идеалами красоты, большинство современных представительниц прекрасного пола изнуряют себя различного рода диетами, чтобы походить на моделей с обложки.

Но зачастую, из-за неведения и непонимания, как надо делать правильно, попытки привести себя в форму могут негативно сказаться на здоровье, потому что мало кто из девушек действительно углубляется в изучение процессов пищеварения и метаболизма и слепо следует советам подруг или непрофессиональных любителей.

Основные элементы жизнедеятельности организма

Для начала стоит разобраться что из себя представляют основные компоненты каждого продукта питания: жиры, белки и углеводы. Белки являются основным строительным материалом нашего организма.

Низкоуглеводная диета, все-таки польза или вред?

Они входят в состав клеточных мембран и тканей органов. Белки необходимы организму и в случае их отсутствия организм будет нуждаться в этом строительном материале, что чревато дистрофией, затем анорексией, в худшем случае — летальным исходом.

Жиры в организме выполняют запасающую функцию. Они расходуются, в случае если в организм не поступает продуктов распада с выделением энергии. Жиры также составляют липидную оболочку клеточной мембраны.

Углеводы (так же, как и вышеназванные компоненты) служат источником энергии и участвуют в регуляции осмотического давления в организме. Важно заметить, что углеводы и жиры являются взаимозаменяемыми, но белкам замены не существует.

Более того, большинство витаминов «всасываются» в ворсинки кишечника только при наличии белковых тел в организме.

О диете

Низкоуглеводная диета не является очень строгой, так как не подразумевает изнурительного голодания, строгих ограничений и запретов.

Все, что требуется — это исключить из рациона сладости, выпечку, сладкие напитки (газированные) и макароны, а также крахмалосодержащие и мучные изделия.

Данный способ похудения включает в себя употребление животных белков. Рекомендуется включить в рацион свежие овощи и растения (это растительные белки), нежирное мясо рыбы или птицы. Более того, нужно помнить, что фрукты также являются источником сахара, и на время диеты стоит сократить их потребление.

Низкоуглеводная диета, все-таки польза или вред?

Обязательным катализатором данной диеты является регулярное обильное питье. Нужно выпивать не менее 2 литров воды в день (без газа), а также включить в рацион потребление поливитаминов, которые поспособствуют наискорейшей перестройке организма к новому обмену веществ.

Результаты

В результате этой диеты метаболизм улучшится, а за несколько месяцев можно потерять от 10 кг ненужного веса. Важно помнить, что на протяжении всей диеты нужно употреблять как можно больше жидкостей. Это очистит организм от токсинов и стабилизирует водный баланс.

Главное достоинство низкоуглеводной диеты заключается в том, что вследствие стабилизации обмена веществ, организм не будет запасать жир, а воспользовавшийся этой диетой уже за кратчайшие периоды времени почувствует себя легче и лучше, за счет того, что вместе с жировыми отложениями уйдут еще и некоторые проблемы со здоровьем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector