Осенью очень важно следить за тем, чтобы питание было полезным и сбалансированным, так как от этого будет зависеть правильность работы иммунной системы, а следовательно, и всего организма.
Если в нем будет не хватать каких-либо витаминов или микроэлементов, то он будет значительно подвержен простудным и вирусным заболеваниям, чего не хотел бы ни один здравомыслящий человек.
Так какие же продукты помогут справиться с заболеваниями в самый мрачный период года – осень?
№ 1 – яркая и праздничная тыква
Очень редко люди готовят что-либо из этого продукта, так как практически никто ничего о нем не знает, и это очень плохо! Такой продукт поможет человеку улучшить состояние своего здоровья и поднять настроение.
Каким же образом?
Конечно, самое первое, на что обращает внимание человек, – яркий вид этого овоща.
Оранжево-красный цвет отлично характеризует цветовой фон осени, правда только на ранних стадиях ее наступления. Основная часть осени – серая и невзрачная, именно поэтому многие ее не любят.
С помощью тыквы можно внести свои краски в эту «картину». Тыква для этого отлично подойдет. Любое блюдо из нее будет казаться праздничным и пестрым, что поднимет настроение ее дегустаторам.
Одним из самых важных микроэлементов, входящих в состав тыквы, является калий, который необходим практически всем органам для их нормального функционирования.
Он чрезвычайно необходим сердцу, так как при его недостатке наблюдается учащение сердцебиения и нарушение в работе желудочков.
Врачи рекомендуют людям, в чьем рационе недостаточно калия, 2 раза в год пропивать специальные витамины, которые помогут нормализовать их количество в организме, но любителям тыквы такую процедуру делать не придется!
№ 2 – незнакомая для многих брюква
Мало кто употребляет такой продукт в пищу по разным причинам, но в основном из-за её невзрачного внешнего вида. Она напоминает что-то, похожее на репу и капусту одновременно, именно поэтому обычно не привлекает внимание покупателей.
Однако те, кто знает о её полезных свойствах, вряд ли смогут пройти мимо, не купив ни одной штучки, и вот, почему.
Такой продукт крайне полезен спортсменам и тем, кто постоянно следит за своей фигурой. Несмотря на то, что по размеру продукт довольно крупный, точно так же как и плотность, калорийность такого продукта крайне мала, что позволяет в прямом смысле «есть и не толстеть».
Также вещества, содержащиеся в брюкве, очень полезны для мышц, они помогают им намного быстрей восстановиться после тяжелой физической нагрузки.
Благодаря тому, что в брюкве содержится просто огромное количество антиоксидантов, она может полностью заменить картофель. Да, на вкус она будет от него отличаться, но способы готовки могут быть одни и те же.
Такие блюда довольно популярны в восточной кухне, так как полны пользы и помогают прожить намного дольше среднего.
Что касается витаминов, то в этом продукте их тоже немало. Многие диетологи и терапевты рекомендуют употреблять брюкву с целью поддержания нормальной работы эндокринной и иммунной систем.