От каких углеводов нельзя отказываться во время похудения

От каких углеводов нельзя отказываться во время похудения

Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода и являются основным источником энергии.

Вместе с белками и жирами они входят в состав макроэлементов, питательных веществ, поступающих в организм в больших количествах.

Во многих продуктах присутствуют разные типы углеводов. И хорошо их разнообразить, ведь важно иметь полноценный рацион .

 

 

От каких углеводов нельзя отказываться во время похудения

Поэтому не следует исключать из своего рациона все виды углеводов.

 Ниже приведены углеводы, которые в рационе просто необходимы.

Сложные углеводы

Картофель, цельнозерновые продукты, фрукты, бобовые, некоторые овощи.

Углеводы с высоким и низким гликемическим индексом

Каждый углевод имеет различную способность определять повышение уровня сахара в крови: в этом смысле речь идет о гликемическом индексе пищи.

 

Очень важно контролировать уровень глюкозы в крови, чтобы он не был слишком высоким, что подвергает риску такого заболевания, как диабет. Чрезмерный уровень сахара в крови приводит к коллапсу тела.

От каких углеводов нельзя отказываться во время похудения

Нормальное количество глюкозы, содержащейся в крови взрослого человека составляет 5 грамм, довольно низкое значение, если учесть, что чайную ложку сахара в кофе также содержит 8-10 граммов.

Низкий гликемический индекс позволяет хорошо контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса, вызывая чувство сытости.

Высокий гликемический индекс позволяет иметь энергию, готовую к использованию, например, если человек переживает большие физические усилия.

Существуют продукты, обеспечивающие высокое потребление углеводов и гликемического индекса, например, бананы, которые в основном состоят из углеводов, дающих энергию, готовую к употреблению.

Эффективный способ контролировать уровень сахара в крови – выбирать цельнозерновые продукты.

От каких углеводов нельзя отказываться во время похудения

Например, макаронные изделия из манной крупы из твердых сортов или мягкой пшеницы, мука и хлеб из непросеянной муки, которые не были очищены, содержат волокна.

Они необходимы для замедления усвоения сахаров.

Так какие же «правильные» продукты? На различных веб-ресурсах доступно несколько таблиц со списком продуктов по гликемическому индексу .

Итак, некоторые примеры:

ПродуктУглеводы на 100 гГликемический индекс
Хрустящий хлеб с высоким содержанием клетчатки64 гнизкий
Тост49 гвысокий
Белый хлеб49 гвысокий
Круассан45 гвысокий
Овсянка59 гнизкий
Булгур69 гнизкий
Вареный белый рис27 гнизкий
Отварной картофель15 гсредний
Вареный коричневый рис27 гсредний
Кукурузные хлопья80 гвысокий
Лесные орехи10 гнизкий
Семя льна0 гнизкий

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector