Отварные овощи для похудения

Отварные овощи для похудения

Лишний вес появляется по разным причинам. Самой распространенной считается неправильное питание.

Для борьбы с жировыми отложениями разрабатываются разнообразные диеты. Их основу составляют продукты, способные привести в норму работу пищеварения и ускорить метаболизм.

Овощи сами по себе очень полезны, и оказывают положительное влияние на нормальное функционирование организма.

Отварные овощи для похудения

Вареные овощи теряют не все полезные вещества во время термической обработки. Их очень часто включают в различные программы по похудению.

Самые полезные вареные овощи

Среди всего разнообразия продуктов растительного происхождения стоит выделить самые полезные для похудения овощи:

Капуста обладает низкой калорийностью. Регулярное употребление вареного овоща поможет нормализовать работу щитовидки и пищеварительного тракта.

Лидер среди овощей по количеству белка является природным антиоксидантом. Употребление капусты поможет вывести из организма токсины и вредные вещества.

Морковь отличается быстрым перевариванием.

При употреблении вареной моркови повышается гемоглобин, ускоряются обменные процессы в организме. Благодаря высокому содержанию каротина, овощ заполнит недостаток сахара.

Свекла при термической обработке почти не теряет витамины и полезные вещества. Овощ обладает хорошим мочегонным действием.

Регулярное употребление вареной свеклы нормализует работу кишечника, выводит из организма ненужные вещества. Свекла имеет низкую калорийность и включается в большинство диет по эффективному похудению.

Кабачки содержат большое количество воды. Низкокалорийный овощ при варке увеличивает содержание фолиевой кислоты и витамина А.

С кабачками можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Отварные овощи для похудения

Овощ обладает мочегонными свойствами, тем самым выводит из организма лишнюю жидкость и устраняет отеки.

Польза вареных овощей неоспорима. Диеты с наличием этих продуктов очень эффективны, и позволяет за короткий срок добиться отличных результатов.

Диетическое рагу из овощей

Для приготовления простого и легкого блюда понадобится такой набор ингредиентов:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Баклажаны – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 3 шт.
  4. Томат – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Чеснок – 3-4 зубчика.
  7. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  8. Зелень по вкусу.

Баклажаны следует порезать кружочками, посолить и поставить под гнет на 10 минут.

В казан или кастрюлю следует поместить овощи: натертую морковь, порезанный перец и лук.

Налить небольшое количество воды и добавить масло. Тушить овощи нужно на среднем огне 15 – 20 минут.

Очищенный от кожуры помидор надо порезать и добавить к овощам. Затем, в последнюю очередь, добавляется порубленная зелень и измельченный чеснок. Все тушится еще примерно 7 – 10 минут.

Отварные овощи для похудения

Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Рагу можно употреблять в холодном виде, как закуску.

Полезные и качественные продукты являются залогом здоровья и красоты.

Чтобы всегда выглядеть хорошо, не испытывать проблем с пищеварением и лишним весом, нужно включать в свой рацион вареные овощи.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector