Лишний вес появляется по разным причинам. Самой распространенной считается неправильное питание.
Для борьбы с жировыми отложениями разрабатываются разнообразные диеты. Их основу составляют продукты, способные привести в норму работу пищеварения и ускорить метаболизм.
Овощи сами по себе очень полезны, и оказывают положительное влияние на нормальное функционирование организма.
Вареные овощи теряют не все полезные вещества во время термической обработки. Их очень часто включают в различные программы по похудению.
Самые полезные вареные овощи
Среди всего разнообразия продуктов растительного происхождения стоит выделить самые полезные для похудения овощи:
Капуста обладает низкой калорийностью. Регулярное употребление вареного овоща поможет нормализовать работу щитовидки и пищеварительного тракта.
Лидер среди овощей по количеству белка является природным антиоксидантом. Употребление капусты поможет вывести из организма токсины и вредные вещества.
Морковь отличается быстрым перевариванием.
При употреблении вареной моркови повышается гемоглобин, ускоряются обменные процессы в организме. Благодаря высокому содержанию каротина, овощ заполнит недостаток сахара.
Свекла при термической обработке почти не теряет витамины и полезные вещества. Овощ обладает хорошим мочегонным действием.
Регулярное употребление вареной свеклы нормализует работу кишечника, выводит из организма ненужные вещества. Свекла имеет низкую калорийность и включается в большинство диет по эффективному похудению.
Кабачки содержат большое количество воды. Низкокалорийный овощ при варке увеличивает содержание фолиевой кислоты и витамина А.
С кабачками можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.
Овощ обладает мочегонными свойствами, тем самым выводит из организма лишнюю жидкость и устраняет отеки.
Польза вареных овощей неоспорима. Диеты с наличием этих продуктов очень эффективны, и позволяет за короткий срок добиться отличных результатов.
Диетическое рагу из овощей
Для приготовления простого и легкого блюда понадобится такой набор ингредиентов:
- Морковь – 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Томат – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Зелень по вкусу.
Баклажаны следует порезать кружочками, посолить и поставить под гнет на 10 минут.
В казан или кастрюлю следует поместить овощи: натертую морковь, порезанный перец и лук.
Налить небольшое количество воды и добавить масло. Тушить овощи нужно на среднем огне 15 – 20 минут.
Очищенный от кожуры помидор надо порезать и добавить к овощам. Затем, в последнюю очередь, добавляется порубленная зелень и измельченный чеснок. Все тушится еще примерно 7 – 10 минут.
Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Рагу можно употреблять в холодном виде, как закуску.
Полезные и качественные продукты являются залогом здоровья и красоты.
Чтобы всегда выглядеть хорошо, не испытывать проблем с пищеварением и лишним весом, нужно включать в свой рацион вареные овощи.