Пищевые добавки в еде, незаметно провоцирующие набор веса

Пищевые добавки в еде, незаметно провоцирующие набор веса

Не все пищевые добавки провоцируют набор веса, однако, некоторые, например, E433 и E566, приводят к воспалению слизистой оболочки кишечника и такой патологии как сахарный диабет.

При частом употреблении пищи с добавками возникает риск развития ожирения.

Ученые проводили эксперименты на мышах. Грызуны систематически употребляли продукты со стабилизаторами, у испытуемых было выявлено кишечное воспаление.

Пищевые добавки в еде, незаметно провоцирующие набор веса

Опыты проводились неоднократно, грызуны употребляли вещества, которые по химическому составу схожи с бактериями кишечника.

В результате воздействия E433 и E566 у мышей была диагностирована кишечная инфекция и воспалительные процессы органов ЖКТ.

Вред пищевых добавок

Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат, известный как Е433, уже не входит в перечень разрешенных веществ в Европе и США, но в России он активно используются в пищевой промышленности.

Е433 включают в состав масла, которое, как заявляют производители, содержат минимум жиров.

Эту же добавку применяют в производстве маргарина, продуктов с жировыми эмульсиями. Е433 выступает в роли стабилизатора и усилителя вкуса.

Добавка есть в составе кондитерских, хлебобулочных изделий. Отрицательное воздействие Е433 на организм:

Пищевые добавки в еде, незаметно провоцирующие набор веса

  • незаметно провоцирует набор веса;
  • стимулирует аппетит;
  • при избыточном употреблении вызывает запоры;
  • нарушает обмен веществ;
  • ведет к воспалению слизистой оболочки кишечника;
  • повышает риск развития онкологических заболеваний.

Е566 – еще один стабилизатор, провоцирующий опасные патологии и незаметный набор веса. Он запрещен в России, но производители кормов для животных добавляют Е566 в в свою продукцию.

Стабилизатор выступает в качестве своеобразного разрыхлителя и предотвращает образование комков.

Опасные стабилизаторы и красители

Е210 и Е211 – консерванты, замедляющие обмен веществ. Эти компоненты в составе продуктов провоцируют незаметный набор веса.

Пищевые добавки в еде, незаметно провоцирующие набор веса

Обратите внимание! Когда Е210 и Е 211 вступают в контакт с витамином C, образуется опасный для организма бензол.

Это токсичное вещество является канцерогеном, соответственно, 210 и Е211 не только стимулируют набор веса, но и повышают склонность к онкологическим патологиям.

Безвредная доза бензойной кислоты для человека — 4,5 мг на 1 кг веса. Еще одна опасная добавка — Е222 (гидросульфат натрия). Ее включают в состав вина и других алкогольных напитков.

Стабилизатор препятствует окислению, дольше сохраняет вкус продукта. Е222 используют при консервации. Если добавка поступает в организм в избытке, провоцирует ожирение, аллергию, приступы бронхиальной астмы.

Бриллиантовый черный (Е151) – это краситель черного цвета. Его запретили в США и европейских странах, но в России он применяется для окрашивания некоторых продуктов питания.

Пищевые добавки в еде, незаметно провоцирующие набор веса

Опасность Е151 в том, что краситель вызывает аллергию и астматические приступы. Но другие вышеназванные добавки в большей степени провоцируют набор веса, чем бриллиантовый черный.

Перед тем как съесть любимый продукт, стоит почитать его состав на развороте упаковки. Много стабилизаторов есть в чипсах, гамбургерах, сладостях, газированных напитках.

Это одна из причин, почему такие продукты провоцируют набор веса.

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector