Есть список продуктов, способных сжигать жиры. Научно доказаны факты, что к нему относятся цитрусовые.
Это апельсины, лимоны, грейпфруты. Почему цитрусы это лучшие продукты для сжигания жира?
Грейпфруты
Круглые сочные плоды оранжевого цвета, имеют способность контролировать уровень инсулина в крови человека. Содержат в 100 граммах:
- 31 мг аскорбиновой кислоты;
- 1 грамм белка;
- 13 мг фолиевой кислоты;
- 22 мг кальция;
- 135 мг калия;
- 9 мг магния;
- много клетчатки, витамины тиамин и пиридоксин.
Флавоноид нарингин дает сильное желчегонное действие.
Ученые исследовательского центра экспериментальной клиники Скриппса, города Сан-Диего США, изучающие лечебное питание доказали.
Что ежедневный регулярный прием свежего сока, или половины плода грейпфрута может снизить вес человека приблизительно на полтора килограмма в неделю.
В тканях повышается чувствительность и ответная реакция на инсулин. Не происходит резкого повышения содержания глюкозы в крови.
После длительного приема грейпфрута, организм сам контролирует свой сахар. Ученые Иерусалимского университеты проводили исследования по холестерину.
Грейпфрут хорошо разрушает и выводит лишний холестерин. Усиление обменных реакций приводит к сжиганию запасов подкожного жира и нормализации веса.
Апельсины и мандарины
Продукт скрещивания мандарина и памело, апельсины подобно грейпфруту, отлично сжигают жировые отложения. В 100 граммах продукта содержится:
- 181 мг калия;
- 40 мг кальция;
- 14 мг фосфора;
- 10 мг магния;
- 53 мг аскорбиновой кислоты;
- витамины пиридоксин, тиамин и рибофлавин, никотиновая кислота;
- органические кислоты 1,5 и вода 86 граммов.
Благодаря огромному количеству витамина С, апельсины стимулируют иммунную систему организма, что важно при снижении веса тела.
Главной особенностью апельсинов и свежего сока является детоксикация организма, посредством усиления обмена веществ в организме.
Но, нельзя слишком злоупотреблять ими, в ввиду большого содержания углеводов и дисахаридов в плодах.
Лимоны
Один аромат лимона поднимет настроение. Лимонный сок стимулирует образование желудочного сока, расщепление и переваривание поступивших с пищей жиров.
Появление лишних килограммов связано с нарушением процесса усвоения съеденного.
Лимонная кислота способствует выведению токсинов и шлаков из организма, тормозящих обменные процессы в организме и выведению жиров.
Ежедневное потребление лимона и лимонного сока даст возможность к нормализации процессов пищеварения и выделения. Особенно хорошо работает лимон в вечернее время.
Приносят пользу не только мякоть и сок лимона, а и цедра.
В ней содержатся пектины, нормализующие количество сахара в крови человека, что важно для контроля всей работы организма, и аппетита в частности.
Регулярный прием цитрусовых может нормализовать процессы пищеварения, расщепления жиров и белков, обменных процессов, выведение токсинов и шлаков, выведение подкожных жировых отложений.
Идет пассивное сжигание жира.