Почему грибы это суперпродукт для правильного питания

Почему грибы это суперпродукт для правильного питания

Напомним любителям здорового и сбалансированного питания, чем полезны грибы. Использование в пищу даров природы показало, что грибы обладают высокой пищевой ценностью.

В грибах содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для человека.

  • витамины группы В, А, Д, С, РР;
  • микроэлементы цинк;
  • медь;
  • фосфор;
  • марганец;
  • фосфор;
  • железо и так необходимый йод.

Почему грибы это суперпродукт для правильного питания

Содержание витамина В1 в грибах, превышает его содержание в злаковых культурах, а содержание витамина Д равняется его содержанию в сливочном масле. По количеству витамина А, грибы могут заменить морковь.

Грибы заменяют по питательным свойствам мясо, в них очень высокое содержание белка. Суп из высушенных грибов содержит гораздо больше калорий, чем даже яйца или мясной бульон. Грибы занимают особое место в питании вегетарианцев.

Чем полезны грибы

 В грибах соотношения питательных веществ белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов максимально сбалансировано.

Почему грибы это суперпродукт для правильного питания

  1. В составе грибов много содержится много аминокислот (тирозин, аргинин, лейцин), которые оказывают воздействие на нервную систему организма человека. В жировых компонентах выделены лецитины и ненасыщенные жирные кислоты – масляная, стеариновая и пальмитиновая кислоты, являющиеся антиоксидантами. Грибы состоят на 90% из воды, этим и объясняется легкое усвоение. Чтобы увеличить содержание белковой части, грибы сушат, белковая доля увеличивается тогда до трех четвертей от всего сухого содержимого. Поэтому часто грибы применяют в диетическом питании.
  2. Витамин, входящие в состав грибов, оптимально благоприятно воздействуют на нервную систему организма, стимулируются кроветворные процессы, восстанавливаются сосуды. При регулярном использовании в рационе грибов, улучшается состояние волос, ногтей и очищаются кожные покровы.
  3. Благодаря микроэлементам, содержащимся в грибах, улучшается работа сердечно-сосудистой системы организма, разрушает и выводит холестериновые отложения на стенках сосудов. За счет содержащихся в грибах цинка и меди усиливаются обменные процессы организма и выработка гормонов гипофиза.Почему грибы это суперпродукт для правильного питания
  1. Содержащийся в грибах бета-глюкан, стимулирует работу иммунной системы организма, а также такой важный, в наше неблагополучное время, противораковый эффект.
  2. Содержание витамина К, гарантирует выведение из организма лишней воды, что мешает образованию «апельсиновой» корки на коже (целлюлит).

ВАЖНО! Самыми полезными считаются лесные грибы. Но, обязательно соблюдайте правила сбора диетического продукта – вдали от дорог и крупных промышленных производств, иначе грибы превратятся в яд для организма. Содержание всех лечебных компонентов уменьшается при тепловой обработке грибов. Максимальное количество полезных свойств, сохраняется в сушеных грибах.

Почему грибы это суперпродукт для правильного питания

Порошок высушенных грибов хорошо лечит гнойные раны.

Используя грибы в диетическом питании, получаем высококалорийный, богатый витаминами и микроэлементами продукт, способный заменить мясо и другие продукты животного происхождения.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector