Почему корица является хорошим помощником для худеющих, ускоряем метаболизм с корицей

Корицей пользуются на протяжении столетий не только в качестве пряности, улучшающей вкус блюд, но и как лекарственное средство в народной медицине. На сегодняшний день эта специя не потеряла свою актуальность. Ее используют пышечки, желающие избавиться от груза лишних килограммов. К тому же это совмещение приятного с полезным — ароматерапии, улучшения метаболизма и многих других положительных эффектов.

 

Корица в диетологии: снижение веса

Медициной доказано давно, что главным виновником ожирения являются не жиры, а сахар. Он быстро расщепляется до глюкозы, которая в свою очередь даёт быструю энергию. Возникает постоянная нехватка сладкого, наравне с наркотической зависимостью. Происходит это из-за повышения уровня допамина — гормона счастья. Естественно, что параллельно увеличивается секреция инсулина, благодаря которому глюкоза усваивается клетками. Избыток сахара превращается в гликоген (стратегический запас энергии).  Излишек откладывается в виде жира. Дело в том, что во время физических нагрузок организм пытается сберечь гликоген, а времени и сил на добывание калорий из жира. И в этот момент и срабатывает чувство голода с целью получения очередной дозы сахара. Чувство насыщения притупляется, клетки перестают реагировать на инсулин.

Корица содержит ряд биологически активных веществ, ускоряющих обмен углеводов. Это значит снижается степень складирования сахаров и жира, что очень важно для похудения. Такого эффекта можно добиться легко: достаточно в день употреблять 2 грамма пряности вместе с едой. Уровень глюкозы в крови уменьшается и одновременно стабилизируется выброс инсулина. Ещё один бонус — снижает аппетит. Из-за таких полезных качеств эта специя нашла применение в диетологии.

Рецепты для похудения с содержанием корицы

Худеющие и диетологи любят экспериментировать с этой восточной пряностью. Отсюда и много рецептов. Вот некоторые из них:

  • Коктейль «Пряный» : взять 1 стакан однопроцентного кефира, добавить в него 1/2 чайной ложки приправы, имбирь на кончике ножа и щепотку красного перца. Все ингредиенты тщательно смешиваются. Такое сочетание специй действует как мощный катализатор процессов обмена веществ за счёт ускорения циркуляции крови.
  • Кофе по-турецки с корицей: в турку при заваривании кофе засыпать немного пряности. Такой напиток не только вкусный, но и полезный для фигуры.
  • С чаем: тем, кто не любит или противопоказан кофе, есть альтернатива. Листовой черный или зелёный чай приготавливают как обычно, прибавив 5 гр. приправы.
  • Мёд+корица: в Интернете буквально на каждом шагу в женских форумах о похудении встречаются два этих ингредиента. Чтобы совместить их, нужно приготовить отвар этой коры (1 чайная ложка + 1 стакан кипятка). После остывания прибавить 2 чайные ложки меда и смешать. Пить нужно на пустой желудок, половину приготовленного. Оставшуюся часть — вечером.

Кроме того, она придаст пикантный аромат и привкус овсяной каше, используется при запекании яблок.

Включив корицу в свое меню, можно не только разнообразить рецептуру блюд, но и стройнеть на глазах.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector