Почему коричневый сахар не полезнее белого

Почему коричневый сахар не полезнее белого

Многие уверены, что коричневый сахар намного полезнее белого. По этой причине последний все чаще заменяют тростниковым. Сейчас употребление такого продукта стало настоящим модным трендом, так как коричневый оттенок отличается изысканным и привлекательным внешним видом. Его все чаще подают посетителям дорогих отелей и ресторанов.

Что такое коричневый и белый сахар?

Для производства коричневого сахара используется тростник. Такой оттенок получается за счет отсутствия специального очищения. В его составе встречаются органические компоненты и растительный сок, но в минимальном количестве.

Почему коричневый сахар не полезнее белого

Сахар получается белым только после процедуры рафинирования, то есть сырье просто очищается от всяких дополнительных примесей.

Обратите внимание! В обычном сахаре содержится много углеводов, которые имеют особую ценность для нормального функционирования организма человека.

Сравнение пользы двух продуктов

Коричневый и белый сахар различаются между собой, но это не так существенно, как кажется на первый взгляд. Оба этих продукта имеют практически одинаковое количество калорий. К примеру, простой рафинированный содержит 387 калорий, а коричневый – 377.

Почему коричневый сахар не полезнее белого

Если он действительно выполнен из настоящего тростника, то будет иметь в своем составе полезные вещества, но только в минимальном количестве. На российском рынке все чаще встречается обычный рафинированный продукт, окрашенный с помощью карамели или патоки. Сейчас встречается много подделок, поэтому стало крайне затруднительным приобретение качественного продукта.

Подделка коричневого сахара осуществляется путем применения:

  • тростниковой патоки;
  • мелассы;
  • химического пищевого красителя (в редких случаях).

Почему коричневый сахар не полезнее белого

Если рассматривать вопрос о целесообразности покупки именно коричневого сорта, то важно отметить, что в течение суток допускается съедать не более 30 грамм. В переводе на ложки – это 5 штук.

По этой причине перед покупкой следует подумать исключительно из материальных соображений, так как этот продукт несет определенную пользу, но она незначительно превосходит положительные свойства простого белого сахара.

 

Современные люди в погоне за здоровым образом жизни готовы отдавать весьма немаленькие деньги. Высокая цена обусловлена произрастанием далеко за пределами России, а доставка до потребителя является не самой дешевой.

Разумеется, сейчас тростниковый сахар имеет более презентабельный вид. К тому же, производители выпускают разнообразные леденцы, брикеты, куски и прочие виды. Все они обладают высокими визуально-эстетическими свойствами.

Почему коричневый сахар не полезнее белого

Если же материальное положение дает возможность выбирать более дорогостоящий продукт, то не стоит от него отказываться. Только перед этим важно вспомнить одно очень ценное правило – чрезмерное употребление сахара наносит вред здоровью, причем это относится к любым видам. Допустимые нормы для ежедневного рациона человека не имеют никакой связи с цветом выбранного продукта.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector