Главная/Блог/Почему креветки помогают худеть и как правильно их есть

Почему креветки помогают худеть и как правильно их есть

Дата публикации: 11.06.2023
Время чтения: 13 минут
Сохранить статью:
Почему креветки помогают худеть
Сохранить статью:

Обрести стройность можно с помощью креветочной диеты.

Морепродукты богаты витаминами и минералами, но содержат малое количество калорий.

Это делает их идеальным продуктом для проведения диеты.

Полезные свойства

Креветки помогают снизить вес благодаря присутствию полезных веществ. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты оказывают комплексное воздействие.

Они обеспечивают снижение аппетита, поэтому худеющий потребляет меньше привычной нормы.

С другой стороны, они ускоряют процесс липолиза – растворение жировых отложений. Вдобавок жирные кислоты создают благоприятные условия для переработки пищи, устраняя гнилостные процессы в ЖКТ.

Каратеноид запускает процесс обновления клеток, улучшается состояние кожи. Вдобавок оно выводит вредные токсины, в очищенном организме ускоряются все процессы.

Разогнанный метаболизм быстрее перерабатывает полезные вещества, не позволяя им превращается в жировые накопления.

Полезные свойства

В составе креветок находится: витамин B, кальций, йод, цинк, калий, магний.

Обилие полезных веществ запускает обмен веществ, что активизирует процесс расщепления жиров.

Белок, который находится в продукте, легко усваивается. Он насыщает организм на длительный срок всего небольшой порцией. На 100 г продукта содержится только 90 ккал.

Поэтому его можно без опасений включать в диетическое питание.

Вдобавок они почти не содержат углеводов и жиров, риск поправится минимален.

Повышение массы тела часто возникает на фоне гормонального сбоя. Креветки содержат вещества, нормализующие его состояние.

Важно. Креветки обладают редким свойством – понижать чувствительность организма к пищевым продуктам. Поэтому аллергикам будет полезно включить их в рацион.

Принципы диеты и меню

Чтобы снизить вес с помощью морепродуктов, необходимо исключить из рациона вредную пищу:

  • фастфуд;
  • копчености;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • жаренные и жирные блюда;
  • картофель.

Основные принципы похудения.

  1. В сутки можно потреблять только 250 г продукта.
  2. Креветки лучше дополнять овощами, их общая масса не должна превышать 1 кг.
  3. Дополнительно можно включить и фрукты, но лучше их использовать в качестве перекуса.
  4. Приемы пищи должны быть разделены на три основных и 2-3 добавочных. Порции должны быть маленькими, чтобы ЖКТ успел переварить еду, и усвоить питательные вещества.
Принципы диеты и меню
Принципы диеты и меню

Примерное меню:

  • завтрак – чашка зеленого чая, 2 хлебца;
  • обед – 150 г креветок, суп-пюре из томатов, салат (из зеленых овощей);
  • ужин – 100 г креветок, салат (из брокколи, шпината и сельдерея), стакан молока.

Важно. На время диеты лучше не использовать соль и сахар. Подслащенные или посоленные продукты провоцируют потреблять больше нормы.

А еще задерживают жидкость в организме, провоцируя появление отеков.

Креветки обеспечат снижение веса, если дополнить их правильными продуктами.

Идеальный вариант – овощи. От употребления сладостей и крахмалистых продуктов стоит воздержаться. Тогда полезные вещества смогут подействовать наиболее эффективно.

виджет
виджет Скачать полезные
материалы бесплатно