Почему на диете стоит отдать предпочтение домашней еде.

Здоровье человека главным образом зависит от того что он ест. Диетологи сходятся во мнении, что потребление пищи приготовленной дома – основа правильного питания. Давайте разберёмся, почему.

Почему домашняя еда, а не фастфуд?

Сначала о преимуществах собственноручной пищи:

  • Она полезнее, т.к. можно полностью контролировать процесс приготовления, знать какие продукты и добавки были использованы.
  • Блюдо всегда можно сбалансировать нужным количеством белков, жиров и углеводов.
  • Для тех, кто имеет аллергию на какой-либо продукт – это единственная безопасная еда. Сюда же отнесём людей с непереносимостью глютена.
  • Менее калорийна.

Важно! Ученые университета Иллинойса доказали, что еда в дорогом ресторане ничем не отличается от фастфуда. Исследование показало, что любители домашней кухни всегда потребляют на 190 калорий меньше, чем те, кто предпочитает фастфуд.

Итак, кушать продукт собственного приготовления гораздо полезнее. Но многие, зная о пользе такой еды, все-таки её не едят. Почему?


Все дело в нехватке времени. Перекус на бегу – очень удобно. Не лучше ли начать питаться домашними блюдами? Это не сложно, если внять советам диетологов и готовить заранее.

Почему на диете нельзя ресторанный фастфуд?

При правильном питании диетологи запрещают питаться только ресторанным фастфудом:

  • Из-за содержания большого количества трансжиров. Разовая порция содержит 40%, тогда как норма – 1% в сутки.
  • Сладкие газировки. Кроме всего прочего, они усиливают аппетит.
  • Отсутствие витаминов и необходимых минералов.
  • Отсутствие нужного количества белка. Мясные котлеты, как правило, созданы на основе пищевых добавок, поэтому белка слишком мало для нормального функционирования организма.
  • Вес порции сильно велик.


Не говоря о болезнях, которые появятся впоследствии такого питания, получить можно и лишний вес. Поэтому стоит выбрать еду, которая максимально полезна, сбалансирована и насыщена витаминами.

Блюдо, приготовленное дома, не содержит канцерогенов.

Почему это важно? Канцерогены вызывают онкологические заболевания, а образуются при жарке. Как правило, вредные вещества попадают в еду, только если масло использовано  вторично. Поэтому в домашних условиях легко себя обезопасить, нужно всего лишь не использовать его повторно.

Рестораны, пытаясь снизить себестоимость готового блюда, на этом экономят. Можно заказать кольца кальмаров или других морепродуктов фри, они малокалорийны, но свою порцию канцерогенов содержат, уж точно.

Калорийность блюда в ресторане зашкаливает.

Блюдо в ресторане очень калорийно. Например, самое популярное блюдо – свинина на рёбрышках содержит 1630 калорий. Тогда как, в сутки человек, по мнению диетологов, не должен превышать норму в 2000 калорий. Можно заказать салат, но он, тоже не меньше 600 калорий.


Если пообедать фастфудом раз в месяц, то последствий может и не быть, но питаясь так каждый день, наносится непоправимый вред организму. Про диету, в этом случае, стоит забыть.

Питание – это часть жизни. Диеты стали соблюдать, как только узнали о влиянии еды на организм в целом. Она способна, как поддержать здоровье, так и загубить его. Еда, приготовленная дома из свежих продуктов является необходимостью для стройной фигуры, здоровья и жизненного тонуса. Готовьте и кушайте на здоровье.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector