Почему на жареном быстрее набирают вес, чем на запеченном

Почему на жареном быстрее набирают вес, чем на запеченном

На сегодняшний день практически каждый второй сталкивается с проблемой лишнего веса. Всему виной неправильный образ жизни, отсутствие физической нагрузки, современный ритм жизни. Немаловажную роль играет и питание. Употребление быстрых углеводов приведет к образованию лишних килограммов так же, как и употребление жирной жареной пищи. Поэтому многие диетологи рекомендуют исключить жареную пищу из рациона или свести ее количество к минимуму, чтобы уберечь себя от ожирения.

Влияние жареной пищи на организм

Специалисты утверждают, что жареная пища никак не связана с правильным питанием. Постоянное употребление может привести к развитию многих заболеваний в организме и спровоцировать бесконтрольный набор веса.

Почему на жареном быстрее набирают вес, чем на запеченном

Они приводят аргументы, к которым нужно прислушаться:

  • после того, как еда пожарится, количество калорий в ней резко увеличивается. Связано это с тем, что все продукты поджариваются с использованием растительного масла. Поэтому вред от такой пищи очевиден – она приводит к набору лишнего веса. Причина: жареная еда в существенной степени замедляет и даже в какой-то степени усложняет процессы пищеварения;
  • такие блюда не несут никакой пользы. Продукты, которые поддаются термической обработке, теряют свои полезные свойства из-за разрушения в их составе витаминов и прочих жизненно необходимых элементов. К тому же, высокие температуры разрушают микроэлементы и делают пищу опасной для здоровья;Почему на жареном быстрее набирают вес, чем на запеченном
  • состав продуктов изменяется и начинает содержать в себе трансжиры, канцерогены и радикалы. В золотистой поджаренной корочке, которая нравиться многим, образуется большое количество токсичных веществ.  В дальнейшем они становятся причиной возникновения различных заболеваний и в существенной степени ухудшают общее самочувствие;

Важно! Жареная пища может стать причиной закупоривания сосудов  и инфаркта, поэтому очень важно отказаться от нее или свести ее количество в рационе к минимуму.

  • негативно воздействует на органы человека. Пищеварительный тракт начинает работать со сбоями. Работа кишечника замедляется. Очень часто у любителей всего поджаренного наблюдается вздутие живота, тяжесть, изжога. А большое количество вредных трансжиров, которые присутствуют в такой пище, приводят к набору веса.Почему на жареном быстрее набирают вес, чем на запеченном

Как показала практика, любителям всего поджаренного и зажаренного очень сложно отказаться от такого способа приготовления пищи. Не все могут резко изменить свой рацион и перейти на правильное питание. Хорошей альтернативой является запекание продуктов.

В ходе различных экспериментов и исследований было доказано, что запеченная в алюминиевой фольге пища не теряет своих полезных свойств и при этом остается вкусной, сочной и ароматной. Такой вариант приготовления пищи подойдет для всех, кто борется с проблемой лишнего веса. В запеченной и хрустящей корочке отсутствуют вредные жиры и канцерогены. Именно по этой причине он популярен среди тех, кто соблюдается здоровый образ жизни.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector