Почему нельзя исключать сыры во время похудения

Сыр — поистине великолепный продукт. Создается он из молока с помощью молокосвертывающих ферментов. Затем ему надо полежать. Сколько, уже зависит от сорта.
А сортов просто огромное количество. Кроме того, его делают не только из коровьего молока, но и козьего, овечьего, даже верблюжьего.

Можно ли при похудении

Когда человек хочет сбросить лишние килограммы, он садится на диету. Возникает вопрос, а можно ли при похудении сыр? Ведь этот продукт очень калориен, на 100 грамм 300-400 килокалорий.

Какие еще причины, почему люди бояться есть его при похудении?:

  • содержит много жиров;
  • вегетарианцы исключают его из рациона;
  • монодиеты не предусматривают в составе этот продукт;
  • в некоторых диетах противопоказан.

Какой сыр можно

Однако врачи не рекомендуют полностью отказываться от сыра. И пугающие калории не являются помехой. С этим можно справится. Ведь за день больше 1-2 кусочков не съедается. Если вес кусочка 30 грамм, то калорий там будет всего 60 ккал.

К тому же, есть сорта для веганов, например, тофу. Низкое содержание жиров тоже бывает. К тому же это все таки диетический продукт. Потому что у него низкий гликемический индекс.

Сорта делятся на диетические (10% жиров), полужирные (30%), жирный (45%), сливочный (60%). Выбирать нужно не более 40% жирности. Обычно на упаковке указано количество.

По виду производства сыр бывает сывороточный (рикотта), сычужный (большинство сортов), кисломолочные (творожный). Обычно кисломолочные делают из обезжиренного молока, используя закваску. Такой вид можно употреблять при похудении.

Поэтому есть сыр худеющим можно. Но выбирать нужно с низким содержанием жиров, богатый белками. И, конечно, соблюдать норму.

Почему нельзя полностью исключить

Даже при похудении сыр принесет пользу:

  • содержит много кальция, что незаменимо для костей и волос;
  • дает энергию, бодрость;
  • помогает улучшить пищеварение;
  • положительно действует на кровообращение;
  • успокаивает нервную систему, снимает стресс;
  • понижает уровень гормона кортизола, который возбуждает аппетит и провоцирует отложение жира;
  • полезен для зрения;
  • благотворно влияет на рост и развитие детей.

Помимо кальция, сыр содержит витамины D, А, РР, группы В, С и Е. Молочный жир и легкоусвояемые протеины насыщают организм. Аминокислоты и минеральные вещества оказывают для организма неоценимую помощь.

Есть ли вред

Сыр — концентрированный продукт. После переработки молока в нем собирается огромное количество кальция, белков и жиров. Поэтому его нужно есть осторожно. Все таки это деликатес, поэтому малое количество не навредит.

Какой вред может быть от долгого и бесконтрольного применения сыра?:

  • переизбыток кальция плохо для организма;
  • высококалорийные сорта могут привести к набору лишнего веса;
  • на сыр может возникнуть аллергия;
  • соленые сорта противопоказаны людям с заболеваниями почек, отеками, гипертонией.

Рассматривая пользу и вред, можно сказать, что все хорошо в меру. Как и любое лекарство лечит в определенных дозах, так и сыр приносит пользу в малых количествах. Особенно при похудении нельзя исключать такой продукт. Но и выбрать правильные сорта важно.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector