Есть разные взгляды относительно того, каким образом поступать с соотношением твердой жидкой пищи.
Речь о сочетании таковых и использовании в различных комбинациях.
Точные данные
Что известно об этом с высокой степенью достоверности? Мы можем сказать о том, что точно известно более-менее оптимальное соотношение:
- 2/4 – твердая пища;
- 1/4 – жидкость;
- 1/4 – свободное пространство.
Таким должно быть ваше содержание желудка после еды. Жидкость тут является именно теми напитками, которые получены до/после/в период принятия пищи.
Соответственно, какое-либо количество жидкости все-таки нужно.
Помимо этого известен факт о потребности, как гласит особая медицинская пословица, твердое пить, а жидкое пережевывать.
Соответственно, твердую пищу нужно размалывать так, чтобы вы практически выпивали такие продукты.
Тогда как жидкость, которую держите во рту, нужно сначала немного пожевать и только потом пускать дальше в горло.
Относительно того, нужно ли пить в период еды мнения могут быть разными. Тут ситуация зависит от цели, которую вы перед собой ставите.
Худеть и не пить
Для набора массы нужно, как известно, есть побольше, но такое не всегда представляется возможным. Может попросту отсутствовать аппетит.
Тогда многие используют своеобразный трюк с запиванием еды, ведь, если пить небольшими глотками во время еды, то пища лучше воспринимается вами.
Кажется, будто есть возможность продолжать наполнять собственный желудок.
Обратите внимание.
Пить слишком холодное в период еды зачастую вредно, так как тогда жидкость не дает пище перевариваться и смывает из желудка дальше в пищеварительную систему.
На самом деле жидкость просто растягивает стенки и появляется возможность съедать больше.
Да и на уровне психологического восприятия тоже появляется эффект о том, что есть возможность больше в себя уложить.
Похудение и запивание
Понятное дело, что подобная тактика для похудения становится вредной. Поэтому нужно делать нечто противоположное, то есть отказаться от питья в период еды.
В оптимальном варианте вы выпиваете около стакана жидкости до еды после чего вообще не пьете или пьете совсем мало в период приема пищи.
Потом оставляете около часа времени, предоставляя возможность пище перевариться и далее снова можете попить, к примеру, заварить травяной сбор, либо выпить свежий фруктовый сок.
Благодаря такому графику тело сможет оптимальным образом усваивать все питательные элементы, но при этом не набирать лишний вес.
Да и вы сможете съесть именно такое количество пищи, которое ему (телу) требуется и чувствовать после этого насыщение.
Дополнительно в завершение следует сказать о том, что не всегда люди умеют выбрать грамотно напитки для запивания пищи.
К примеру, тот же самый свежий фруктовый сок довольно часто вызовет несварение и создаст процессы брожения, которые будут негативно сказываться в дальнейшем.
Если не хотите ошибиться, то лучше всего использовать в период еды простую, чистую воду.