Подписчик нашего сайта поделился своим экспериментом, который дал ему опыт голодания

Опыт голодания

Хочу рассказать о своем эксперименте над организмом, которому я подверг в некоторый отдаленный период.

Этот эксперимент дал мне опыт голодания.

Писать особенно нечего, кроме того, что я с детства слышал про христианские посты, и про то, что в период поста люди осознанно лишают себя удовольствия приема пищи. Поначалу это мне казалось странным и я относился к этому с непониманием и с той точки зрения, которую преподносила нам атеистическая пропаганда политического строя СССР.

Все непонятное привлекает внимание и со временем я стал задумываться, а зачем всё-таки люди отказываются от приема животной пищи на такой длительный срок?

Получаемая информация ни о чем мне не говорила и я был далек оттого, чтобы держать посты и совершать молитвы, так как не был приверженцем христианской религии. Но в разуме отложилась обрывочная информация о пользе поста. Удивительный эффект повторения дал свой результат и я, заботясь о своем здоровье, в какой-то момент времени решил ограничить себя в органической пище.

Опыт голодания

А именно с наступлением поста я присоединился к массе соотечественников, исполняющих эту директиву вышестоящих духовных руководителей. Но присоединился не полностью, с полным пониманием и соблюдением правил поста, чтения духовных книг и произнесения молитв, а как бы отчасти акцентируясь на физической составляющей, относящейся к очищению организма.

То есть, пост я стал соблюдать с таким прицелом, что когда ограничиваешь себя в пище один, то это как-то не по-компанейски, вызывает непонимание окружающих и, вообще, трудно одному удерживаться от вкусных удовольствий. А когда ты знаешь, что в это же время вместе с тобой лишениям подвергаются себя многочисленные массы соотечественников, то это совсем другое дело. Это дает поддержку собственным намерениям довести дело до завершения. Ну вот так, время от времени я то начинал соблюдать пост, то бросал это дело, не выдерживая систематичности.

Но к своему удивлению я заметил, что определенный положительный эффект оттого, что искусственно ограничиваешь себя в пище, наблюдается. После нескольких дней такого ограничения, начинаешь просто неимоверно жаждать ощутить что-нибудь вкусненькое у себя в желудке. И та пища, вкус которой уже не почти не вызывал эмоционального отклика в разуме, вновь начинает радовать вкусовые рецепторы языка. И я, после добровольного самоограничения, с жадностью набрасывался на мясные котлетки, сметанку и другие объекты страсти желудка.

К тому же я отмечал, что мой вес после поста уменьшался и это приносило определенное удовлетворение достигнутым эффектом. « Ну ничего! В этот раз не выдержал — в следующий раз обязательно буду выдерживать ограничения в пище весь период поста!» — давал я себе торжественные обещания и в следующий раз все повторялось вновь. Таким образом, не являясь православным, я в каком-то смысле участвовал в общехристианском деле. Это придавало мужества во время самоистязания. Срок моего самоограничения с каждым разом становился все больше, а рацион во время поста все скуднее, по-мере того, как мой вес стремительно уменьшался от поста к посту.

Опыт голодания

Однажды я выдержал весь срок, от начала до конца и был этому чрезвычайно рад, а за себя горд. В моем ремне пришлось сделать две дополнительные дырки, а вес уменьшился на десять килограммов. Это был успех! Победа! Триумф силы воли! Было ощущение мученика, выстрадавшего свое право на жизнь. Друзья смотрели на меня с удивлением и подозрением. Мои объяснения по поводу пользы поста их явно не удовлетворяли. Но я, после одержанной победы, решил повысить градиент насилия над телом и в одно замечательное лето, наткнулся на статью в журнале про непознанное, где описывался исторический пост и опыт сухого голодания Иисуса и где объяснялись эффекты, производимые этим действием на тело.

Там писалось про то, что его пост длился сорок девять дней и проходил в пустыне при полном отсутствии воды и пищи. Это меня удивило. Уходить в пустыню и полностью отказываться от жидкости я не собирался, потому что, во-первых, пустыня от нас далеко, а во-вторых, я не хотел умирать, и, в-третьих, у меня была работа и семья, бросать которые я не хотел. Но вот попробовать полностью отказаться от пищи — эта идея мне понравилась, я чувствовал, что в этом что-то есть.

И вот я начал голодать. Выдержал я недолго — неделю. Но это были памятные семь дней. Уже на третий день я думал только о пище. Она стояла перед моим мысленным взором. Пил я только воду. Первые три дня организм сопротивлялся и отказывался уменьшать свой вес. Но я чувствовал, что в нем что-то происходит и процесс очищения идет. Это я отметил по запаху, который стал исходить от моего тела. Хотя это можно отнести к тому, что чувства восприятия стали острее. Зрение улучшилось, обоняние тоже стало гораздо восприимчивее.

В моем понимании, клетки тела активно избавлялись от всяких неполезных токсинов, выбрасывая их через все возможные выходы и через поры кожного покрова в том числе. Но к наступлению четвертой ночи я ощутил в себе уверенность, что могу обходиться без пищи совсем. То есть, голодовка не вызывала во мне страха умереть от нее.

Я был уверен, что смогу спокойно выдержать отсутствие пищи в течение продолжительного времени, если такое вдруг бы случилось. И я понял, что основная причина быстрого наступления кончины людей во время голодовки имеет психическую основу. Голодающий думает, что может умереть и умирает. По типу того, как утопающий в океане человек, тонет по причине своего страха. Избавьте его от этого страха и он проживет гораздо дольше.

Опыт голодания

Сила духа, сила воли поддерживает тело в состоянии жизни. Это очень важный фактор выживания — уверенность. К тому же у голодающего человека должна быть цель, чтобы он стремился ее достигнуть, чтобы процесс голодовки не был самоцелью.

У Иисуса в пустыне цель была аскеза, то есть согласно технологии древних йогов он должен был достигнуть состояния просветления, освобождения духа от материальных ограничений в виде болезней тела, явившихся следствием нарушений морали и нравственных заповедей. Это, по всей видимости, и произошло, насколько можно судить по религиозной литературе. В моем случае я тоже ждал какого-то необычного эффекта, не исключая даже просветления, по аналогии с Иисусом. Я был уверен — что-нибудь должно произойти. В конце пятого дня я ощутил, что по моему организму протекает поток энергии. Вернее, не протекает, а как то подозрительно бурлит, как бы переливаясь, накапливаясь как в аккумуляторе.

Да… именно так. Я представлял себя аккумулятором, в котором избыток заряда. Днем это было здорово иметь такой заряд бодрости и энергии, но вот ночью это мне совсем не помогало. Ночью я не мог уснуть, так как энергия бурлила и кипела в каждой клетке тела и абсолютно не хотелось спать. Я просто-напросто не мог заснуть. И отсутствие сна добавляло дополнительной энергии, так как, когда организм не спит, то он выделяет определенное вещество — серотонин. Энергии во мне стало настолько много, что я стал страшиться того, что вот-вот взорвусь от избытка энергии.

Теперь я понимаю, что это было следствием того, что протекающая через тело человека энергия начинает обострять его проблемы, страх в том числе. Иисусу в итоге стали приходить видения, я же не стал дожидаться галлюцинаций и решил выстоять до конца недели. Поставил себе точную дату окончания. Это было ошибкой, потому что за день до завершения очистки организма я перестал, вообще, думать о чем-либо, кроме пищи. Наверное, со стороны я был похож на маниака. Я постоянно думал о всевозможных блюдах, которые я никогда не пробовал в жизни, а книга с рецептами стала меня очень интересовать.

Я думал о том, как много блюд я не пробовал в жизни и как они вкусны. Всякие соченки, запеканочки, индюшечки с яблочками, запеченные в духовке в фольге и с приправками. Именно в таких уменьшительных выражениях думал я, представляя эти блюда, казавшиеся мне божественными в тот последний день испытания голодом. В итоге, когда неделя подошла к концу, наш стол стоял уставленным разнообразными вкусностями, свежеиспеченными сочнями, запеченным мясом и гречневой кашей, которую, по вычитанной технологии выхода из голодовки, я должен был принимать в пищу, постепенно увеличивая ее, объем. Но мне было не до соблюдения этих правил, так я стремился поглотить вкусности, стоявшие на столе! И я набросился на все сразу, на гречневую кашу, на мясо и сочни, в общем, на все сразу.

Опыт голодания

Мой желудок натянулся как перекачанный волейбольный мяч и в нем ощущалась определенная болезненность. Но вот, что странно, если в результате прошлых постов, у меня повышался аппетит, то в этот раз аппетит полностью пропал. Я перестал его чувствовать. Это было неприятным следствием, вкус еды как бы утратился и стерся, притупился. В итоге недельного голодания мой вес уменьшился всего на четыре килограмма и исчез аппетит. Это было разочарование. Но видимо, какие-то процессы очищения в теле произошли, я это ощутил.

И если бы я довел дело до конца, то энергия, которая начала протекать по моему телу, стала воздействовать на очаги дисгармонии и нарушений в организме, обостряя прошлые заболевания и пытаясь восстановить гармонию. И тело бы стало здоровым прежде, чем было разрушено. Но это был бы слишком сильный градиент воздействия на организм, насилие над ним, так как вряд ли я справился с обострениями без квалифицированной помощи наставника. И этот метод не рекомендую, так как выйти из обострения, в некоторых тяжелых случаях, люди могут только при помощи врачей и лекарственных средств, а это не метод, так как любая химия вредна для организма и не убирает проблему, а загоняет ее внутрь и делает хронической.

Зато теперь у меня есть собственный опыт голодания и я могу сказать, что организм не стоит подвергать таким экстремальным нагрузкам. И если очищать организм, то делать это мягкими способами, чтобы поддерживать его работоспособность и поступление качественного, полноценного питания, витаминов, минералов и микроэлементов.

Не повторяйте данный эксперимент, не посоветовавшись с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector