Польза авокадо для похудения и организма

Польза авокадо

Не смотря на то, что авокадо – самый калорийный и питательный фрукт, от него не только не набирают вес, а еще и худеют.

Малое содержание сахара и легкоусвояемых жиров в его составе способствует снижению уровня холестерина и сжиганию лишних килограммов.

Благодаря нежной консистенции и нейтральному вкусу мякоти авокадо хорошо сочетается с другими блюдами.

Польза авокадо

Пищевая ценность в 100 г мякоти – 160 ккал.

Полезные свойства:

  • благодаря высокому содержанию калия укрепляет сосудистую систему и нормализует ритм сердца;
  • замедляет процессы старения в организме;
  • способствует быстрому обновлению клеток;
  • витаминный состав улучшает состояние кожи и волос.

Применение в домашней косметологии: маска из фруктовой мякоти и сливок увлажняет кожу, разглаживает морщины, устраняет ее раздражение и шелушение. Нанести на кожу, через 20 мин смыть теплой водой.

Экзотическое похудение с авокадо

Основные этапы диеты:

Первые 3 дня диеты необходимо строго придерживаться рациона, исключить любые другие продукты.

Польза авокадо

  1. На завтрак разрешается съесть половину авокадо, фаршированную творогом и свежей зеленью, запить чашкой несладкого зеленого чая.
  2. В обед – салат из второй половины, оставшейся после завтрака и порезанной кубиками, свежего огурца, отварного яйца и зелени.
  3. На ужин – фаршированная творогом половина авокадо. В дополнение допускается не более 90 г говядины, приправленной лимонным соком и запеченной на гриле или в духовке.

На первом этапе разгрузится кишечник, начнет выводиться лишняя жидкость из организма и придет в норму уровень сахара в крови.

Продолжительность – от 2-х недель до 3-х месяцев. На данном этапе между основными приемами пищи можно добавлять перекусы.

Половину фрукта с творогом или йогуртом на завтрак можно разнообразить любимыми ягодами.

  1. На перекус отлично подойдет канапе из цельно зернового хлеба и пасты из авокадо, пары зубчиков чеснока, около 100 г сыра, 2 ст. л. сметаны и лимонного сока. К пасте можно добавить измельченное вареное яйцо.
  2. На обед — овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона, и небольшая порция нежирной рыбы или мяса.
  3. На полдник рекомендуется отдать предпочтение несладким фруктам, творогу.
  4. Поужинать можно стаканом кефира или обезжиренного йогурта с овощами зеленого окраса.

На этом этапе диеты постепенно добавляются в рацион сладкие фрукты (банан, виноград), в ограниченных количествах – выпечка, десерты (не более 2 порции в неделю), красное вино – 1-2 бокала в день по желанию.

Хранение

При выборе фрукта следует обращать внимание на его степень зрелости. Кожура у плода должна слегка проминаться под пальцем.

Польза авокадо

Слишком твердым экземплярам для полного созревания потребуется несколько дней в темном сухом месте.

Так как мякоть плодов быстро окисляется, необходимо место среза сбрызнуть соком лимона во избежание ее потемнения. Хранить в холодильнике.

Не смотря на пользу авокадо, нужно помнить, что в его кожуре, листьях и косточке содержатся токсичные вещества, вызывающие расстройства пищеварения и аллергические реакции, как у людей, так и у животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector