Предрассудки в отношении молочного питания

Предрассудки в отношении молочного питания

Многие предрассудки в отношении маложирного питания, видимо, уже хорошо известны. Чтобы заставить самого себя выбрать рацион питания с целью избавления от лишнего жира, важно проанализировать эти предубеждения.

Что скрывается за такими высказываниями?

Предрассудок №1: жир отдает энергию. Спортсмены скажут прямо противоположное.

Спортсмены в большом спорте, которые готовятся к своим соревнованиям, «сидя» на специальной диете, удовлетворяют потребность в калориях преимущественно углеводами, поскольку углеводы, а не жир или белок, дают спортсменам, особенно подвергающимся длительным нагрузкам, необходимую выносливость.

Предрассудки в отношении молочного питания
Если питаться с малым количеством жира, то это будет подражанием спортсменам профессионалам. Они не нагружают свой организм ненужными трудно перевариваемыми жирами, но предлагают ему важных поставщиков энергии: овощи, рис, картофель и нежирное мясо или рыба.

Предрассудок №2: меньше жира – хуже вкус? Не жир, а правильные добавки обеспечивают вкус. Поэтому можно варить пищу с малым количеством жира, и от этого она не станет хуже. Просто нужно класть больше пряностей и зелени.

Употребляйте в пищу свежие овощи и качественное мясо. Это придаст блюдам лучший аромат и сделает их более здоровыми. Дело в том, что пряности и травы содержат много минеральных веществ и витаминов, и чем свежее и ароматнее эти добавки, тем больше они содержат важных веществ.

Предрассудок №3: только жир может насыщать. Вот еще одно предубеждение против питания с уменьшенным количеством жира. Между тем, оно давно уже опровергнуто!

Различные исследования показали, что богатый жиром обед гораздо меньше насыщает, чем еда с большим количеством углеводов и белков.

Если сыр переполняет (насыщает) желудок, то это не из-за содержания жира, а по причине большого количества в нем белковых веществ.

Предрассудки в отношении молочного питания
Другие сигналы о насыщении поступают не из желудка по нервам в головной мозг, а прямо из крови. Одним из самых сильных показателей является сахар в крови. Его содержание зависит в первую очередь от углеводов.

Имеется даже теория, по которой питание с жиром в течение длительного срока усиливает чувство голода, потому что он делает нечувствительными рецепторы насыщения, т. е. перекрывает антенны именно в той области мозга, которая отвечает за чувство сытости.

Жир очень трудно усваивается в желудке. Поэтому шоколад не может служить хорошей пищей, дающей энергию. Углеводы из фруктов, овощей, хлеба, вермишели и риса быстрее придают мускулам силу и дольше обеспечивают их выносливость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector