Продукты, которые нарушают функцию щитовидной железы

Правильная диета может повлиять на работу щитовидной железы, особенно когда мы боремся с болезнями этого органа.

В случае чрезмерной активности мы должны убедиться, что в рацион входят продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Мы находим их среди других в фруктах и овощах.

Проблемы с щитовидной железой

Люди с гипертиреозом должны избегать продуктов, богатых йодом. У людей с гипотиреозом больше проблем с выбором правильной диеты.

Посмотрите галерею и узнайте, какие продукты нецелесообразны в рационе людей с гипотиреозом.

Крестоцветные овощи

Овощи содержат ценные питательные вещества, но когда у вас есть проблемы с гипотиреозом, вы должны быть осторожны.

Не рекомендуется употреблять сырую капусту, такую как брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, брокколи или капуста. Они содержат зобогенные вещества, которые снижают уровень пероксидазы щитовидной железы.

Овощи крестоцветные можно употреблять в небольших количествах после приготовления в течение 30 минут. Их не следует употреблять людям, борющимся с дефицитом йода.

Соевые продукты

Соя и соевые продукты должны быть исключены из рациона людей, борющихся с гипотериозом, особенно в начале лечения.

Изофлавоны, содержащиеся в сои, уменьшают поглощение йода, тем самым препятствуя правильному функционированию щитовидной железы.

Чрезмерное потребление соевых продуктов может также препятствовать всасыванию L-тироксина из желудочно-кишечного тракта.

Зерно

Просо является ценным источником питательных веществ, однако его не рекомендуется людям, страдающим гипотиреозом.

Содержит ингибиторы пероксидазы щитовидной железы. Они блокируют действие фермента, участвующего в синтезе гормонов щитовидной железы.

Вам не нужно отказываться от этого продукта полностью, но стоит сократить потребление.

Продукты, богатые сахаром

Гипотиреоз может замедлить ваш метаболизм.

Если вы недавно набрали вес без причины и чувствуете усталость и проблемы с концентрацией, это может указывать на проблемы со щитовидной железой.

Избыток сахара в рационе может привести к нарушениям нормального функционирования организма, увеличению массы тела, а также вызвать усталость и изменения настроения.

Ограничьте сладости, торты и пирожные, готовый поджаренный хлеб и соду.

Клейковина

Люди с проблемами щитовидной железы также более чувствительны к повышенной чувствительности к глютену и целиакии. В случае гипотиреоза следует избегать продуктов из пшеницы, ячменя и ржи.

Помимо хлеба и макаронных изделий, мы также должны обратить внимание на готовые, обработанные продукты, которые часто содержат глютен.

Готовые блюда также содержат много натрия. Его избыток в рационе также не рекомендуется людям с гипотиреозом.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector