Продукты с отрицательной калорийностью: что это такое?

Продукты с отрицательной калорийностью: что это такое?

Важную роль в похудении является питание. Существуют различные диеты. К счастью, есть ряд продуктов, которые имеют так называемую отрицательную калорийность.

Мнение экспертов

Существует только один продукт, который не имеет энергетической ценности для организма – это вода. За калорийность продуктов отвечают белки, углеводы и жиры. Вода не имеет энергетической ценности, потому что в ее составе нет вышеперечисленных компонентов.

Продукты с отрицательной калорийностью: что это такое?

Все остальные продукты, которые потребляют люди содержат то или иное количество белков, жиров или углеводов. Из этого можно сделать что продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

Что тогда такое отрицательная калорийность?

На самом деле это можно назвать процессом, когда человек тратит большее количество энергии, чем потребляет с пищей.

В качестве примера можно рассмотреть потребление листьев салата. 100 грамм этого продукта имеет 15 калорий, организму требуется 27 калорий для того, чтобы усвоить их. Отсюда следует, что организм потеряет 12 калорий.

Важно. Стоит потреблять как можно больше продуктов, у которых калорийность меньше, чем требуется энергии для их усвоения. Это объясняется тем, что пищеварительный процесс улучшается. Соответственно организм избавляется от лишних отходов и чистится.

Продукты для похудения

Так называемые продукты с отрицательной калорийностью, помогают минимизировать риск возникновения хронических, сердечно-сосудистых заболеваний. Также, они способны очищать весь организм.

Продукты с отрицательной калорийностью: что это такое?

К ним относятся:

  • корнеплоды – репа, редька, сельдерей, морковь, свекла;
  • фрукты – персик, сливы, яблоки, алыча;
  • овощи – патиссоны, брокколи, болгарский перец;
  • ягоды – брусника, малина, черника, клюква, облепиха;
  • зелень – петрушка, укроп, щавель.

Важно. Все эти продукты способствуют нормальной работы эндокринной системы.

Употреблять вышеперечисленные продукты рекомендуется совместно с белками, ведь они являются основным строительным материалом тела человека.

Для усвоения белковой пищи требуется значительно больше времени и энергии, поэтому их необходимо сочетать с продуктами, у которых отрицательная калорийность.

Продукты с отрицательной калорийностью: что это такое?

Особенным продуктом являются грибы. Они содержат большое количество белка и пищевых волокон, при этом они входят в список продуктов с отрицательной калорийностью.

Напитки

Забирать калории способны не только продукты, но и напитки. К ним относятся чаи зеленых сортов. Для получения большего эффекта, необходимо добавлять корицу и имбирь.

Корицу стоит использовать не молотую, а палочки. Это связанно с тем, что ее можно вымочить и напиток получится более полезным.

Заключение

Подводя итоги вышесказанному, можно отметить, что продукты с отрицательной калорийностью – это те продукты, на усвоение которых требуется больше энергии, чем организм получает после их переваривания. Составление различных диет необходимо осуществлять под руководством квалифицированных диетологов.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector