Радужная диета – как составить полезный рацион по цвету продуктов

Радужная диета  это вкусная и очень интересная возможность привести себя в форму. Овощи и фрукты основные ключи витаминов, макроэлементов и энергии.

Диета цвета радуги основана на том, что целую неделю следует употреблять фрукты и овощи, но каждый день разного цвета.
Такое питание способствует похудению на десять килограмм за месяц.

Важно. Фрукты и овощи должны быть не только цветными, но и свежими.

Белый цвет продуктов

Плоды этого цвета следует принимать в первый день недели. Они выступают защитниками от вирусов и бактерий.

В этих дарах природы есть витамин С, клетчатка, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота, фитохимические компоненты, аллицин, флавоноиды и антоцианы, которые имеют антиоксидантные свойства, способны понижать холестерин, давление и риск заболеть раком простаты.

Важно. Белые плоды повышают иммунитет и насыщают организм минеральным калием.

Красные плоды

Вторник день плодов красного оттенка, богатых на железо и витамины А и С. Также в этой пище присутствуют фитокомпоненты, именно они и придают красный оттенок, помогают в борьбе со старением и некоторыми типами рака.

Обратите внимание. Ликопин отлично усваивается организмом. Он жирорастворимый, поэтому к еде нужно добавлять масло для лучшего усвоения питательных веществ.

Антоцианы берут на себя функцию антиоксиданта, и оберегают клетки организма от их разрушения, контролируют давление, уменьшают риск болезней сердца. Они имеют противовоспалительный эффект, помогают при подагре и артрите.

Зелёные овощи и фрукты

Среда   день зелёной пищи. Все зелёные дары природы имеют в своём составе:

  • пигмент хлорофилл, с его помощью происходит регенерация клеток организма;
  • витамины В и С;
  • магний, калий, кальций, фосфор, цинк, железо;
  • лютеин и зиазантин способны снизить вероятность проявления катаракты и ухудшения зрения.

Зелень является низкокалорийной, имеет много питательных веществ.

Оранжевые плоды

В четверг тарелку стоить наполнять оранжевой едой. В этих плодах есть следующие фитовещества:

  • калий предупреждает инсульты, предотвращает сердечные заболевания;
  • витамин С антиоксидант, защитник сердечно-сосудистой системы, помогает вырабатывать коллаген, способствует усвоению железа;
  • бета-каротин это оксидант сильного действия, очень полезный для зрения, уберегает кожу от влияния ультрафиолета, повышает мышление. Он превращается в витамин А, который влияет на зрение, повышает иммунные силы организма.

Фиолетовые и голубые овощи, фрукты

Пятница приготовила фиолетовую тарелку полезностей, которая помогает в развитии памяти, поддержании здоровья сердца и хорошего пищеварения.

Продукты этой цветовой гаммы имеют:

  • антоцианы и фенолы, которые выполняю функцию антиоксидантов, сводят к минимуму возможность заболевания, а процессы старения заметно оттягиваются;
  • лютеин;
  • витамины С и К.

Жёлтые плоды

Уик-энд открывает жёлтый оттенок пищевых продуктов, которые влияют на настроение, энергию и интеллектуальные возможности. Они богаты на витамины С и А, бета-каротин.

Полупрозрачный цвет

Воскресенье является разгрузочным днём, разрешено употреблять воду, скушать пару яблок, если уж очень хочется. Это очень важный день диеты, его функция в очищении организма и закреплении результатов.

Таким образом, диета обязательно должна включать плоды всех цветов радуги и быть разнообразной. Если обратить внимание именно на цветовые свойства и качества продуктов, то питание будет сбалансированным, полезным и правильным. И очень важно знать, что необходимо соблюдать меру в количестве употребляемой еды для достижения результата.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector