Раздельное питание — это разумно

Раздельное питание - это разумно

Питаться раздельно – значит питаться правильно, разумно. В случае употребления и белков, и углеводов вместе, в организме осуществляется вырабатывание ферментов, различных для расщепления компонентов обеих групп продуктов.

Механизм действия методики раздельного питания

В случае употребления и белков, и углеводов вместе, в организме осуществляется вырабатывание ферментов, различных для расщепления компонентов обеих групп продуктов.

Раздельное питание - это разумно

Предположим, что желудок – это некий мешок, где все перемешивается. Теперь для переваривания этого «ассорти» необходимы некие реактивы, отличные по органическому составу и скорости своего образования.

Тем временем, в желудке начинается процесс переваривания. Съеденные белки заменяют щелочной раствор кишечника на кислый и провоцируют ускоренное гниение поступившей еды. Микрофлора становится анормальной, возникают запор, дисбактериоз и т.д. Усиленное гниение микроорганизмов способствует накоплению каловых масс.

В конечном итоге он раздувается, провоцируя возникновение воспаления во многих внутренних органах: желчном и мочевом пузырях, надпочечниках, простате, гениталиях и пр.

С нарушениями физиологических функций кишечника в кровеносную систему начинают проникать токсины, увеличивая вероятность образования камней. Пока кишечник не будет оздоровлен, нет смысла лечить внутренние органы.

Пациенты, однажды выполнившие процедуру чистки загрязненного кишечника, удивляются количеству каловых камней? Существуют сведения, что их вес способен достигать 6 кг.

Следует взять себе на вооружение, что употребление смешанной, жирной и жареной пищи наполняет тонкий кишечник кислыми реагентами, а толстый – щелочными катализаторами. В результате – самоотравление, способное спровоцировать возникновение ряда заболеваний, включая онкологию.

Причины образования шлаков в организме:

  1. Кислородное голодание – возникает при частом употреблении рафинированной, консервированной, копченой или сладкой пищи, подвергшейся каким-либо методам промышленной переработки. Такие яства рекомендуется убрать из рациона или, хотя бы, свести к минимуму или совсем исключить из меню.
  2. Снижение концентрации расщепляющих ферментов – причина окисления и гниения пищи. К такому результату может привести недостаточно пережеванная или разбавленная жидкостью в процессе употребления еда.

С увеличением возраста рекомендуется сократить употребление животных белков: конкретно, в течение недели есть мясо и рыбу 2-3 раза, количество яиц сократить до 10 шт. По возможности исключить соленую, копченую и жареную пищу.

Ограничить в еде использование рафинированных и кондитерских продовольствий, и изделий из муки высокосортного помола. Следует делать выбор в сторону топленого сливочного масла и сырым растительным жирам, т.е. тем, которые не подвергались термообработке и не потеряли своих полезных свойств.

Раздельное питание - это разумно

Рекомендуемый интервал времени между приемами пищи 3-4 часа (исключение составляют фрукты). Для поддержания необходимой концентрации сахара в крови, эффективной трудоспособности пищу необходимо употреблять несколько раз в день небольшими порциями.

Раздельное питание предполагает употребление здоровой пищи и, по возможности, в своем естественном, необработанном виде. Чем качественнее и свежее употребляемые продукты, тем они безопаснее, тем тщательнее и быстрее очищается организм, и, как следствие, улучшается здоровье.

Помните! Хотя бы половина употребляемого блюда должна быть представлена сырым продовольствием и употреблять их нужно до основной трапезы (вареной, приготовленной на пару, тушеной).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector