Реальный опыт борьбы с акне — делится наша подписчица

Реальный опыт борьбы с акне - делится наша подписчица

Акне? Высыпания? Следы от прыщей?

Все эти неприятности случаются у каждого, или почти каждого. Это неприятно, иногда до отчаяния доходит, хочется прям поменять всю кожу целиком. А неплохо было бы, да?

Расскажу мою историю борьбы с этим недостатком. Ох и попортил он мне нервов.

Реальный опыт борьбы с акне - делится наша подписчица

Сначала незаметно то тут прыщик выскочит, то там. И никакой вроде бы глобальной проблемы нет. Но через месяц, аккуратно перед критическими днями началась массовая атака. Что делать?

Приложить максимально возможные усилия, чтоб эту ситуацию исправить! В первую очередь, пусть и звучит не очень, был пропит курс антигистаминного препарата.

Таблетки пить не слишком хотелось, поэтому по совету подруги пропила курс индийского растительного препарата Ним. Курс длился месяц, побочных никаких не было.

Вторым необходимым шагом была всеми «любимая» механическая чистка лица.

В последнее время косметологи, особенно передовые не рекомендуют чистку. Предлагают альтернативные варианты с применением фруктовых кислот.

Но у меня иное мнение. Если в коже, внутри есть какие-то инородные жидкости, то их необходимо удалять. Они сами никуда не пропадут и не исчезнут от пилинга. Поэтому я сторонница чисток.

Третий пункт — как только лицо пришло в норму после чистки, а это дней пять, по вечерам я наносила бабушкино средство гель Бодяга. После чего минут пять ходила зелёная и прекрасная.

Ощущения после такой процедуры неприятные — покалывания были ощутимы даже после смывания, даже через пару часов. Но чего не сделаешь красоты ради.

Следующий мой пункт это Дарсонваль.

Реальный опыт борьбы с акне - делится наша подписчица

Ещё в период восстановления после чистки им пользовалась. Это аппарат, используют косметологи для того, чтобы обеззаразить кожу, подсушить высыпания. У косметолога это профессиональный аппарат. У меня же был куплен как раз для домашнего использования.

И в период после чистки и после недели после глиняной маски и бодяги пользовалась им. Минут пять, не больше по массажным линиям и в местах, где намечались какие-то акне.

Далее после Дарсонваля делала маску с голубой глиной. Покупала в виде обычного порошка, стоимость рублей 50. Несмотря на стоимость и где-то даже не модность такого средства, оно прекрасно справляется с задачей подслушивания старых высыпаний.

После всего сушащего и обеззараживающего необходимо нанести легкий увлажняющий крем.

И последнее, что я сделала — это перестала трогать лицо! Это честно говоря непросто, так и тянутся руки сколупнуть что-то, однако главное держать себя в рамках задачи. Не трогать, значит даже не прикасаться проверить.

В таком режиме я прожила месяц. Как менялось лицо?

Первый день, после чистки. Ужас, все красное, пятнистое, на работу так не пойдёшь…

Второй-пятый день, уже пью антигистаминные (эффекта пока что нет), обрабатываю Дарсонвалем, лицо нет-нет потрогаю. Следы от чистки видны, но уже на работу ходить можно.

Седьмой день. Все то же самое, но пятнышки от чистки прошли и подключились маска с глиной и гель Бадяга.
Состояние еще неудовлетворительное, так как мне не нравятся постакне, да и пара-тройка прыщиков появились.

Реальный опыт борьбы с акне - делится наша подписчица

После двух недель высыпания прекратились. Маску, Дарсонваль и гель Бадягу стала делать раз в три дня для поддержания хорошего состояния кожи.

А оно значительно улучшилось. Что касается пятен от постакне, то они остались, но в гораздо менее заметном виде.

Это мой вариант борьбы с акне, он мне помог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector