Роль растительного масла на правильном питании

Роль растительного масла на правильном питании

Растительные масла могут быть полезными или вредными в зависимости от используемого вида и количества потребляемого.

Некоторые масла, например, содержащие незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), не только полезны, но и являются неотъемлемой частью рациона.

Кулинарные масла представляют собой жидкие очищенные жиры при комнатной температуре.

Роль растительного масла на правильном питании

Некоторые из многих типов пищевых растительных масел включают: пальмовое масло, оливковое масло, соевое масло, рапсовое масло, кукурузное масло.

А также подсолнечное масло, сафлоровое масло, арахисовое масло, виноградное масло, кунжутное масло, и т.п.

Основной источник растительных масел — масличные семена.

Однако есть и такие, которые получают исключительно или в основном из мякоти фруктов, например, пальмовое и оливковое масло.

Масло также можно получить из семян этих растений, но в данном случае это пальмоядровое и выжимное масло.

На правильном питание растительное масло играет особую роль.

Растительные масла и правильное питание

Растительные масла — очень богатый источник ненасыщенных жирных кислот, которые очень важны для здоровья.

Жирные кислоты считаются абсолютно необходимыми , так как являются одним из компонентов основных мембран всех клеток тела в дополнении , чтобы действовать как средство для жирорастворимых витаминов.

Следует отдавать предпочтение оливковому маслу первого отжима и растительным маслам в целом.

Роль растительного масла на правильном питании

Ограничивая использование животных жиров, таких как сливочное масло, сало и сливки, которые содержат большое количество насыщенных жиров.

Чрезмерное потребление жиров увеличивает риск избыточного веса и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нужно помнить, что масла обладают высокой энергетической ценностью.

А помимо приправляющих жиров, которые добавляются при приготовлении блюда, есть и другие «скрытые» жиры, уже присутствующие в продуктах и добавленные в процессе их производства.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого холодного отжима в основном состоит из хороших мононенасыщенных жиров, известных своими полезными свойствами.

 Среди прочего это масло, которое экстрагируется исключительно механическим способом путем прессования оливкового масла и не подвергается измельчению.

Это основной продукт здорового питания. Его использует средиземноморская диета.

Роль растительного масла на правильном питании

Преимущества умеренного использования оливкового масла первого холодного отжима:

  • противовоспалительная защита;
  • сердечно-сосудистая защита;
  • здоровье пищеварительной системы;
  • поддержка укрепления костей;
  • поддержание когнитивных способностей;
  • противораковые свойства.

Льняное масло

Это масло является одним из самых ценных из-за высокого содержания омега-3 и омега-6 . Чрезвычайно полезно. Его следует хранить в холодильнике, быстро употреблять и использовать только в сыром виде.

Есть противовоспалительный, он стимулирует иммунную систему и регулирует гормональную систему. Помогает кишечному транзиту.

Кунжутное масло

В нем мало омега-3, но много омега-6. Защищает сердечно-сосудистую и нервную системы.

Соевое масло

Роль растительного масла на правильном питании

Это сбалансированное масло, но всегда необходимо проверять его качество.

А также происхождение и метод экстракции, поскольку зачастую оно не подвергается холодному отжиму.

Содержит лецитин и витамины группы А и Е.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector