Самые популярные мифы о калориях: чем верить, а чему – нет

Самые популярные мифы о калориях: чем верить, а чему – нет

Процесс похудения прочно связан с подсчетом калорий.

Ведь измерение пищевой ценности потребляемых продуктов являются важным элементом многих диет.

Однако устоявшиеся представления о калориях содержат много заблуждений.

 

Самые популярные мифы о калориях: чем верить, а чему – нет

Все калории одинаковы

Углеводы, жиры, фруктоза будут различно расщепляться и усваиваться. Так, пищевая ценность, поступающая в организм в результате сбалансированного питания, обеспечит долгое чувство насыщения.

А питание с обилием сахара вызывает всплеск инсулина. В результате человек будет испытывать сильный голод.

Важно. Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион около 40 г клетчатки. Это позволит запустить обменные процессы в организме, что позволит лучше расщеплять накопленный жир.

Если дольше жевать пищу, то калорий будет меньше

Чувство насыщения не появляется сразу, оно возникает спустя 25 минут после начала приема пищи. Если жевать быстрее, то количество съеденной порции будет увеличено.

В результате и количество калорий возрастет, пропорционально объему потребленной пищи.

Медленное пережевывание позволяет потреблять на 30 % меньше калорий, а еще оно способствует правильному пищеварению.

Ограничивать дневную норму полезно

Самые популярные мифы о калориях: чем верить, а чему – нет

Конечно, сокращение дневной нормы может привести к внушительным результатам. На первых порах вес будет стремительно таять.

Однако впоследствии темпы начнут замедляться, пока процесс похудения не остановится полностью.

А в результате подобного питания худеющий не только оставит организм без полезных веществ, но и нарушит метаболизм.

Все это в конечном итоге вынудит человека вернутся к изначальному режиму питания, а с прежним рационом вернется и ушедший вес.

Следовательно, ограничение объема поступающей пищевой ценности не может решить проблему избыточной массы тела.

Для результативного похудения требуется:

  • изменить пищевые привычки (убрать сладкие перекусы, поздние ужины и т.д.);
  • исключить из рациона вредную пищу (фастфуд, газировку, соленую и жареную пищу);
  • включить в питание полезные продукты (овощи, фрукты);
  • добавить к питанию регулярные тренировки.

Самые популярные мифы о калориях: чем верить, а чему – нет

Важно. При нарушении обмена веществ, ограничение рациона может не вызвать снижения веса. Наоборот, проблемы со здоровьем.

Необходимо больше потреблять продукты с отрицательной калорийностью

Понятия – отрицательная калорийность не существует. Любой продукт будет обладать пищевой ценностью.

Вдобавок в продуктах, снабженных подобными надписями, может содержатся намного больше вредных пищевых добавок.

Все потребленные калории усваиваются организмом

Процесс усвоения пищи происходит в тонком кишечнике. Однако она попадает туда, проходя через желудок, который забирает до 10 % калорий.

Поэтому нельзя говорить о полной усвояемости.

Расчета потребляемой пищевой ценности является основой процесса похудения.

Однако для достижения долговременного эффекта важно избегать распространенных мифов.

Самые популярные мифы о калориях: чем верить, а чему – нет

Не стоит урезать дневную норму, и потреблять продукты с маркировкой «отрицательная калорийность».

Лучше выделить время на полноценный примем пищи, чтобы без спешки прожевать еду.

Именно, это позволит сократить объем поступающей в организм пищевой ценности на 30 %.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector