Самые вредные продукты для нашего здоровья

Самые вредные продукты для нашего здоровья

Мы все отлично понимаем и наверняка знаем, что существуют такие вредные продукты, употребление в пищу которых не желательно.

Именно сейчас мы откроем вам завесу над семью наиболее вредными продуктами.

Сладкая газированная вода

Содовая вода не содержит ничего питательного, кроме одних нулевых калорий. Однако при этом, в ее состав входят вещества, способные вредить вашему организму.

Сладкая газированная вода

Практически все производители такой сладкой воды используют при ее производстве кукурузный сироп, в котором очень высокое содержание фруктозы – сокращенно ГФУ. Этот компонент выступает как подсластитель, что намного хуже обычного сахара.

В свое время, ученые доказали вредность ГФУ для печени, фильтра организма. К тому же, ГФУ способствует повышению глюкозы в крови сильнее, чем сахар из свеклы. Газировка с добавлением таких сиропов вносит особый вклад в осложнения с ожирением не только в США.

Сладкая газированная вода также выступает одним из самых сильных окислителей, поступающих к нам в организм по нашей же доброй воле. Они заставляют наш естественный щелочной pH-фон организма превращаться в кислый.

А что значит процесс окисления из уроков химии? Это благодатная среда для раковых клеток, где они только процветают, в отличие от щелочной среды, которая заставляет их погибать.

Окисленный организм ослаблен и более восприимчив к бактериальным и вирусным нападениям. Ведь, естественная обороноспособность иммунитета организма страдает от такого отношения.

Хот-дог с сосиской и другие изделия из переработанного мяса

В свое время, хот-дог был основным продуктом в составе американской диеты на протяжении ряда десятков лет. Местный Национальный Совет по колбасе и хот-догу подсчитал и сообщил, что американцами приблизительно употреблено 20 миллиардов единиц этой продукции за год.

Самые вредные продукты для нашего здоровья

Также, согласно их статистическим данным в 95 процентах от всех домов в Америке подают такое блюдо как хот-дог. Примечательно, что в мясе на обед, к примеру, в «болонье» также присутствуют подобные составляющие.

Значительное большинство этой и другой продукции с сильно переработанным мясом на современном рынке содержит большое количество нитрата натрия, глутамата натрия, соли, всяческих консервантов, дешевых и достаточно вредных наполнителей, искусственных ароматов механически отделенной домашней птицы и мяса.

Большое количество людей никак не может понять, что это мясо было обработано таким образом, что во время этого процесса использовалась очень высокие температура и давление, при которых какая бы пищевая ценность не была вначале, она испарилась при такой жесткой обработке.

К примеру, такие чрезвычайные промышленные условия делают белки денатурированными – происходит полное разрушение циклических связей.

Имея сильную тягу к этому блюду, постарайтесь найти хот-дог с органическим наполнением, без искусственных ароматизаторов, консервантов, и других заменителей мясопродуктов.

Крекеры и кексы, торты и печенье

Зная цель этой статьи, авторы собрали в один класс крекеры и кексы, торты и печенье. Ведь, поднимаемая проблема здравоохранения, связанная с ними одна и та же. Кроме очевидно высокого содержания, соли, сахара, в большинстве этих продуктов находятся транс-жиры.

Их добавление в продукцию значительно удешевляет ее, нежели здоровые (природные) жиры. Это приводит к определенной выгоде производителей.

Помимо этого, транс-жиры также оказывают влияние на улучшение структуры и продление сроков хранения такой продукции. Для достижения идеальных текстур этого вида продукции уже построено много лабораторий, целью которых является выяснение правил использования таких транс-жиров и других подобных промышленных продуктов.

Для выяснения наличия транс-жиров в продукции, потребителю совершенно необязательно досконально изучать содержание передней этикетки.

Самые вредные продукты для нашего здоровья

Агентство по медикаментам и пищевым продуктам давно позволило производителям маркировку своей продукции с нулевым показателем содержания транс-жиров, при условии, что в каждой единице продукции содержится меньше 0,05 г. транс-жиров.

Для решения этого вопроса, значительное количество производителей легко уменьшили размер одной порции, дабы приблизиться к этому магическому числу. Так, порция из трех кексов превратилась в порцию с одним изделием и на этикетке поставлен нулевой показатель транс-жиров.

Для того, чтобы быть совершенно уверенным пользователем на предмет содержания транс-жиров в любимом печенье, просмотрите этикетку в части списка ингредиентов, среди которых названия: «частично гидрогенизированные» или «гидрогенизированные» сигнализируют о наличии в продукте вредных транс-жиров.

Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector