Шоколад — плюсы и минусы самого сладкого греха

Шоколад - плюсы и минусы самого сладкого греха

Несмотря на свою плохую репутацию в кругах худеющих (не зря его зовут «сладким грехом»), шоколад таит в себе массу преимуществ для здоровья! Однако, здесь не обойдется и без минусов.

Шоколад сформирован из тропических какао-бобов и его раннее применение восходит к культуре античного племени ольмеков. По прошествии открытия Америки, в Европе шоколадка стремительно набрала общепризнанность, ее потребность существенно возросла у людей абсолютно всех возрастов.

С этих самых времен шоколад стал весьма распространенным продуктом питания, по причине чего огромное число людей каждый день блаженствует его неповторимым, обильным, сладостным и таким разнообразным вкусом…

Шоколад - плюсы и минусы самого сладкого греха

Но какой эффект оказывает шоколад на здоровье современного человека?

Вот некоторые преимущества:

Сердце работает как часы

Минувшие обследования демонстрируют, что шоколад благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. В 9-летнем шведском исследовании, проведенном с 31 000 представительниц слабого пола, продемонстрировано, что у тех женщин, которые употребляли 1 либо 2 плитки темного шоколада каждую неделю, стремительно снизилась угроза сердечной недостаточности. И никак не попросту снизилась, а в 1 третью часть!

Другое большое долговременное изучение выявило, то что приблизительно одного квадрата темного шоколада в день уменьшало кровавое влияние и понижало риск сердечного приступа и инфаркта в 39 %. Так что женщины могут продолжить шалить шоколадками!

Потеря веса

Казалось бы, как шоколад связан с потерей веса, но нет, здесь нет ошибки. Однако как можно добавить шоколад в рацион, не рискуя при этом увеличить свой вес?

Исследователи из Копенгагенского университета обнаружили, что только темный шоколад может предложить худеющему чувство сытости. Темный шоколад уменьшает жажду сладких, соленых и жирных продуктов.

Поэтому, горький темный шоколад – первый друг того, кто собирается сбросить лишние килограммы. Само собой, увлекаться не стоит.

Шоколад может спасти при болезни Альцгеймера

Недавнее шведское открытие показало, что добавление в пищу двух кружек горячего шоколада в сутки помогло уберечь мозг от разрушения новых клеток и уменьшить риски склероза у взрослого поколения.

Диетологи сделали для себя открытие, что какао помогает облегчить болезнь Альцгеймера. Экстракт какао, возможно, уменьшит или предотвратит повреждение нервных путей, обнаруженных у пациентов с этим заболеванием.

Это означает, что такие симптомы состояния, как снижение познавательной способности, могут замедляться.

Понижение уровня холестерина

Потребление шоколадок, однако, может существенно понизить уровень холестерина липопротеинов маленькой плотности (LDL), также известных как «плохие жиры».

Ежедневное поедание небольших шоколадных батончиков, включающих в себя PS и CF как часть диеты с малым содержанием жиров, способно оказывает положительное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему путем понижения уровня холестерина и повышения артериального давления.

Какие же недостатки таит в себе обычная шоколадка?

Хотя сахар, как и другие углеводы, может обеспечить энергию, он имеет несколько недостатков в питании.

Высокое содержание сахара

Шоколад обладает богатым вкусом не только из-за содержащегося в нем жира, но и из-за его высокого содержания сахара. Чрезмерное количество сахара может привести к разрушению зубов, а диета с высоким содержанием глюкозы может увеличить риск сердечных заболеваний.

Шоколад - плюсы и минусы самого сладкого греха

Темный шоколад также содержит много сахара, но меньше, чем молочный шоколад.

Высокое содержание насыщенных жиров

Среди недостатков потребления шоколада не только высокое содержание жира, но и высокое содержание насыщенных жиров. Каждая порция шоколада на 40 г содержит 8,14 г насыщенного жира. Это своего рода жир, который может увеличить риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры могут увеличить уровень «плохого» холестерина. В той же части черного шоколада содержится 10,8 грамма насыщенных жиров, но Гарвардская медицинская школа объясняет, что черные шоколадные жиры поступают из какао-масла и не повышают уровень холестерина, в отличие от молочных шоколадных жиров.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector