Женщины часто недовольны фигурой и хотят сбросить лишние килограммы. Но только некоторые терпят неудобства, связанные с диетой. Постоянное чувство голода во время диеты — главный минус. Этого минуса лишена диета, придуманная в Швеции диетологом Анной Юханссон.
«Диета 6 лепестков» второе название – это перечень из шести моно – диет с пониженной калорийностью в строгом порядке следующих одна за другой. Каждый следующий день закрепляет и усиливает итоги предыдущего. Это даёт организму стимул к очищению и обновлению.
Итак, учеными доказано, что одновременное усваивание в организме белков и углеводов приводит к отложениям жира. Следовательно, разделяют дни белковые и углеводные. Чёткое чередование важно для сбалансированности питания.
Чтобы организм не ощущал нехватки в витаминах или микроэлементах. И главное – чтобы для функционирования организм использовал накопленные запасы жира.
В день допускается съесть 1,5 килограмма разрешенного продукта.
Из — за того, что разрешается достаточное количество одного продукта организм не будет испытывать голода, но аппетит уменьшится – однообразное меню благоприятно сказывается на потере веса.
Особенности:
- Принимать пищу 5 раз в день, вечером – за три часа до отхода ко сну.
- Принимать в пищу разрешенный в этот день продукт.
- Как приготовите пищу не играет никакой роли, но не добавляйте жиры.
- Менять чередование «углеводных»и «белковых» дней нельзя.
- Пить 2,5 литра воды в сутки.
- За 30 минут перед каждым приёмом пищи желательно выпивать 1 стакан негазированной воды.
- Чай и воду разрешается пить между приёмами пищи.
- Запивать трапезу нельзя.
Следуя этим особенностям питания шведская методика похудения легко переносится. Для организма отсутствует стресс, и как следствие проще выдержать диету. К тому же потерянные килограммы не возвращаются – ведь стресс — причина отсутствия баланса в работе организма. Методика питания сбалансирована с учетом особенностей физиологии.
Еще одна положительная особенность шведской диеты – это отсутствие дополнительно принимать витамины и микроэлементы. За счёт замещения жирных продуктов белковыми, а также табу на сладости и мучные изделия получается усиленное очищение организма от шлаков. А это первый шаг к правильному функционированию организма и как следствию – к похудению.
Как и в каждой диете в шведской присутствуют особенности. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.
Последовательность дней для сбалансированного похудения
Первый день – рыбный. Рыба содержит в себе незаменимые полиненасыщенные кислоты и белок, который легко усваивается.
Второй день – овощной. Овощи отличаются малой калорийностью и большим содержанием углеводов. Содержат много клетчатки для очищения организма.
Третий день – мясной. В мясе содержится белок. Предотвращаем потерю мышечной массы после вчерашнего дня.
Четвёртый день – крупы. Содержат клетчатку незаменимую для сброса веса.
Пятый день – молочный. На первом место творог – восполняем потерю микроэлементов. Восстанавливаем белковый баланс.
Шестой день – фруктовый. Фрукты содержат клетчатку и сложные углеводы которые медленно усваиваются. Следовательно, дольше чувство насыщения.
Ешьте только тогда, когда чувствуете голод. Не забывайте уделять каждый день 30 минут для занятий спортом. Ведите деятельный образ жизни и следуя шведской методике похудения достигнете вес, к которому стремились.